Киндратив принял участие в совещании под председательством Розенко: обсуждали повышение зарплат, субсидии и детенизацию рынка труда

15 июня 2017, 19:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 15 июня, заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Киндратив (Vitaly Kindrativ) принял участие в видеоселекторном совещании под председательством вице-премьер-министра Украины Павла Розенко по обеспечению реализации решений, направленных на повышение с 1 января 2017 минимальной заработной платы до 3200 грн и выполнения постановления Кабинета Министров Украины по выплате гражданам неиспользованных сумм жилищных субсидий. Также в совещании приняли участие и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Роман Криль и руководители профильных структурных подразделений облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

В ходе совещания участники были проинформированы, что порядок расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидий для возмещения расходов на оплату услуг централизованного отопления и теплоснабжения, снабжения холодной и горячей воды и водоотведения, услуг по газо- и электроснабжения для индивидуального отопления регулируются постановлением КМУ №534 от 23 августа 2016 года.

Так, согласно существующих норм, возникновение задолженностей возможно лишь в трех случаях:

  1. В случае потребления домохозяйством услуг сверх установленных социальные нормы;
  2. Неуплаты счета за потребленный газ в мае 2017 года;
  3. Имеется задолженность на начало отопительного сезона, не уплаченная получателем субсидии в течение отопительного периода (такая задолженность субсидией не перекрывается).

Один из вопросов, который подняли на совещании стал вопрос детенизации рынка труда.

«Те, кто нарушают Закон, должны почувствовать меру своей ответственности. Поэтому напоминаю, что штраф за нарушение трудового законодательства о труде предусмотрен в размере до 96000 гривен, а за препятствование работе инспектора штраф составляет 320000 гривен. При этом не самоцель штрафовать ради поступлений от штрафов, но государство должно обеспечивать соблюдение законных прав работников, пенсионеров и поступления финансового ресурса от предпринимательской деятельности в территориальных громадах», — отметил министр социальной политики Андрей Рева.

Віталій Кіндратів взяв участь у відеоселекторній нараді щодо реалізації рішень, спрямованих на підвищення мінімальної за…

Опубліковано Миколаївська обласна державна адміністрація 15 червня 2017 р.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *