На Николаевщине артиллеристы ВМС провели стрельбы из «Рапиры»

08 мая 2018, 19:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 8 мая, на одном из полигонов Вооруженных Сил Украины в Николаевской области прошли боевые стрельбы противотанкового подразделения отдельной артиллерийской бригады Военно-Морских Сил ВС Украины. Вернувшись после выполнения задач по защите Отечества на территории Донецкой и Луганской областей, артиллеристы сразу перешли к следующей фазе — восстановление техники и вооружения.

Одним из таких элементов подготовки является боевое слаживание с проведением стрельб. Бойцы отдельной артиллерийской бригады Военно-Морских Сил ВС Украины на практике отработали поставленные задачи, используя недавно полученные на замену противотанковым средствам — модернизированные орудия типа «Рапира». Особенностью их модернизации является возможность использования прицельных устройств, которые позволяют не только поражать движущиеся цели противника, но и делать это в условиях плохой видимости, например, в тумане, дыма или ночью.

Руководитель стрельб подполковник Александр Малоголовко очень требовательно относится к личному составу, так оценил результаты практических стрельб как удовлетворительные для выполнения задач по назначению. Отдельно следует отметить, что около 70% личного состава подразделения являются участниками боевых действий. Среди молодых специалистов присутствуют и вчерашние матросы срочной службы, которые во время прохождения службы по призыву подписали контракт, выбрав профессию защитника Украины.

Пресс-офицер отдельной артиллерийской бригады ВМС ВС Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *