На Николаевщине угонщик, выйдя из тюрьмы, снова украл такой же автомобиль и поехал к любовнице

13 ноября 2017, 22:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Спустя три недели после выхода на волю злоумышленник снова решил украсть авто – не хотел ехать к любимой на велосипеде в дождь.

10 ноября, около 22:00, до Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 31-летний таксист, который сообщил, что неизвестные лица похитили его автомобиль «ВАЗ-21093» серого цвета. По словам автовладельца, автомобиль находился у дома жительницы с. Березки, которая заказала такси, а сам он отошел на несколько минут. Услышав звук своего автомобиля, потерпевший выбежал на дорогу и обнаружил, что транспортное средство исчез. После чего сразу же обратился за помощью в полицию.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и уже на следующий день задержали 27-летнего вора в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сначала злоумышленник заявил, что он видел это авто и даже не ехал в нем, но в качестве пассажира, и даже не подозревал, что транспортное средство похищен. Но потом признался в содеянном и рассказал, что около трех недель назад он освободился из мест лишения свободы и вернулся домой в с. Березки. В тот вечер он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил ехать к своей любимой в соседнюю область на велосипеде. Но случилось непредвиденное, пошел сильный дождь, поэтому мужчина оставил велосипед и собирался добираться уже на попутном транспорте. В это время злоумышленник увидел автомобиль, дверцы которого была не заперта, а внутри находились ключи, поэтому, долго не раздумывая, сел за руль и поехал.

По дороге в соседнюю область горе-водитель, не рассчитав свои умения управлять, совершил наезд на бугорок, от чего автомобиль вышел из строя. Поскольку это была ночь, злоумышленник переночевал в угнанном авто, а утром вернулся к своим родственникам, оставив транспорт в одном из сел Первомайского района.

Правоохранители вернули автомобиль владельцу.

Установлено, что вор отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу автомобиля такой же модели.

По согласованию с местной прокуратурой 27-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без такой.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *