В Прибужановской громаде есть и военный аэродром, и центр для иностранцев, и рабочие места

11 июня 2018, 12:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Александр Анатольевич Тараненко — Прибужановский сельский голова — к своим обязанностям приступил в конце 2016 года и вот уже в течение 1,5 лет успешно возглавляет территориальную общину, в которую входят 5 сел.

На сегодняшний день будущее общины видит как оптимистическое. Александр Анатольевич в комментарии изданию «Николаевские известия» рассказал о том, что Прибужановская община присоединилась к Новой образовательной платформе в рамках проекта «Новая школа». Это одно из достижений общины.

Кроме того, стало известно, что община живет, благодаря налогам таких сельскохозяйственных предприятий, как «Нибулон» и «Звезды над Бугом». В частности, предприятие «Опытное хозяйство «Звезды над Бугом» Национальной академии аграрных наук Украины» производит  оригинальные, элитные и репродукционные семена сельскохозяйственных культур и выращивает молодняк скота и птицы. Также Александр Тараненко отметил важную роль в жизни громады Мартыновской военной части, на которой восстанавливают Мартыновский аэродром.

 

В апреле 2018 года введен в эксплуатацию построенный при поддержке Европейского Союза третий в Украине центр размещения иностранцев – нарушителей миграционного законодательства и иностранцев, переданных в Украине в рамках международных соглашений.

Все эти предприятия предоставляют жителям громады рабочие места. А уже вследствие этого община живет, благодаря налогам от налогоплательщиков.

Напомним, что недавно в Прибужановской общине открыли несколько новых объектов для досуга и развлечения жителей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *