Жители микрорайона Николаева готовы перекрыть трассу, если горсовет не решит их проблему

22 июня 2018, 11:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевский горисполком пришли на прием представители громады микрорайона Варваровка. Напомним, 17 июня жители микрорайона собрались на сходку, во время которой подняли вопросы по водообеспечению. Результатом сходки стало написание коллективных обращений во все инстанции: горисполком, прокуратура, СБУ, полиция, нардепу А.А. Жолобецкому. Цель этого обращения — принятие срочного решения с поставкой воды из действующих скважин семьям варваровцев, у которых нет водопровода. 

Еще в 2011 году было принято решение № 410 от 22 апреля «О регулировании подвоза питьевой воды в Варваровку». Решение регламентировало перечень автотранспорта, который имеет право на доставку воды из насосной станции по ул. Гражданской и из артезианской скважины , расположенной на территории бывшего лагеря «Тимуровец».

Надо заметить, что в этом решении ни слова не сказано об отпуске воды, и, уж тем более, о продаже, о цене кубического метра воды.

На сайте Николаевского горсовета размещено новое, более позднее решение горисполкома № 1215 от 23.12.2016 г. «О признании решения исполнительного комитета Николаевского городского совета от 22.04.2011 № 410 таким, которое утратило силу». Обоснование: вода из скважины не отвечает санитарно-гигиеническим нормам, то есть — не является питьевой.

Предприниматель Ю.Тимошенко, занимается отпуском воды из артезианской скважины , расположенной на территории бывшего лагеря «Тимуровец». Людей возмущает его грубое поведение, повышение цен на воду, доставка воды с задержкой на 3-7 дней. Все эти проблемы представители громады в лице оргкомитета в составе 4-х человек изложили заместителю городского головы Ю.Б. Степанцу. 

О.Н. Кулиш рассказал редакции, что Степанец быстро вник в ситуацию и предложил срочно, в этот же день, собрать совещание с руководителями Заводской и Центральной администрации и с представителями Николаевводоканала.

Члены оргкомитета поражены тем, что вода отпускается со скважины, где рядом находится реабилитационный центр для лечения наркозависимых граждан. Об этом говорил В.П. Шептун. Кроме того, вода подается по грязным трубам, через неочищенную емкость. Шланги валяются порой на земле, где пасутся коровы. Кроме того, люди высказали предложение навести порядок с использованием средств, которые они платят за воду, проверить, куда идут деньги, решить вопрос, чтобы они  попадали в городской бюджет.

Три микрорайона, Варваровка, Большая и Малая Коренихи страдают от жажды, а их судьбы решает один предприниматель. Все жители Варваровки и Большой Коренихи готовы перейти к радикальным мерам, к перекрытию республиканской трассы Одесса-Николаев, если данная проблема не решится в ближайшие сроки. Они предложили передать скважину на баланс водоканалу.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *