Фонтаны, спортзалы, развлекательные комплексы — что нужно Николаеву

04 июля 2018, 12:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаев, к сожалению, уже давно не славится прекрасным туризмом, жители города постоянно жалуются на то, что после работы и в выходной день даже некуда пойти и нечего посмотреть. В Николаевском горсовете даже есть общественный туристический совет, но пока они только планируют каким-то образом решать эту проблему.

«Николаевские известия» опросили николаевцев, у которых абсолютно разные профессии, социальный статус и уровень жизни, и узнали, что же городу нужно больше всего: парки, скверы, бассейны, детские площадки, игровые залы, спорткомлексы, ботанический сад, зеленые зоны, туристические тропы.

Что нужно Николаеву и горожанам?

Загрузка ... Загрузка ...

К примеру, студентка Юлия считает, что в Николаеве, по сравнению с другими городами, не хватает развлекательных комплексов и бассейнов, а детские площадки и парки пусть и не в лучшем состоянии, но есть.

А детский врач и молодая мама Антонина, наоборот, говорит, что для детей в Николаеве очень мало развлечений .

— Качество детских площадок оставляет желать лучшего, а в парках чаще всего видно отдыхающих на лавочках людей без определенного места жительства и горы мусора возле урн.

Также мы поинтересовались мнением депутата Николаевского городского совета от БПП «Солидарность» Евгения Рымаря, который любит парки и ботанические сады:

— Площадки есть, бассейны тоже, к тому же их трудно и дорого содержать. А вот парки будут иметь деревья, к примеру дубы, которые будут расти тысячи лет и нашим правнукам будет о чем задуматься и вспомнить, что под ними отдыхали их предки. Я очень люблю парки и ботанические сады, но, к сожалению, в Николаеве нет ни того ни другого.

Елена Ивашко, спецкор газеты «Урядовый курьер» также считает, что в городе довольно мало мест, куда можно сходить, где можно отдохнуть с друзьями, с семьей.

— Мне бы хотелось, чтобы стало значительно больше фонтанов, мини-скульптур, украшающих дворы, скверы, улицы нашего города. Всегда привожу в пример Херсон, где не только развит туризм, но и есть развлекательные комплексы, такие, как «Фабрика». Николаев пуст. Здесь нет городских туристических троп и тропинок, центров развлечения для детей и взрослых. К сожалению, много различных турсоветов, а мало дел. Николаев, его жители достойны лучшего.

Спортсменка Инна занимается уже долгое время, но, по ее словам, в Николаеве очень мало мест, где можно тренироваться.

— Если что-то и есть, то только турники или частные тренажерные залы, а вот бассейнов и спортивных комплексов мало.

Депутат от «Нашего края» Олег Крысенко считает, что городу не хватает музеев, крытого дворца спорта, зеленых зон и стратегического вида от руководства.

— Начинать нужно с бюджета, у нас нет филармонии, а музыканты должны иметь нормальные условия для выступлений. Нет музеев, а ведь можно сделать и виртуальный, и музей информационных технологий. У нас сколько современных авторов, хоровых коллективов, талантливой молодежи. Также нужно заниматься зелеными зонами. Но для всего этого нужен стратегический взгляд на вид города и консолидированная работа. Город – это большой хозяйственный механизм, нужно собираться депутатам, мэру, секретарю, чтобы хотя бы иметь общее представление того, как нужно городу развиваться.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *