В Ольшанском открывают ЦНАП

09 июля 2018, 15:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Благодаря реформе децентрализации и при поддержке программы «U-LEAD с Европой» для Ольшанской ОТГ стало возможным создание на территории общины Центра предоставления административных услуг.

Это в свою очередь обеспечит: предоставление качественных админуслуг для жителей на местах без выезда в районные службы Николаева; частичную занятость местного населения (дополнительные рабочие места), НДФЛ, пойдет в местный бюджет.
Ольшанский поселковый совет подал заявку на участие в конкурсе по созданию и открытию ЦНАПа на территории общины в «U-LEAD с Европой», которая внедрена Шведским агентством международного развития (Sida). На первом этапе ОТГ из 150 общин прошла конкурсный отбор и попала в число победителей.

В прошлом месяце Ольшанскую общину посетили региональные специалисты направлениияулучшения качества предоставления административных услуг для населения Петр Макаренко и Людмила Мураховская — представители программы «U-LEAD с Европой». Целью их визита было знакомство с обществом и изучения вопроса о возможности оказания помощи в создании ЦНАП.
Гости посетили помещения, в которых планируется размещение центра и уже проведен капитальный ремонт. А именно: заменены окна, модернизирована система отопления с реконструкцией газовых котлов и заменой редукторов, переработана систему освещения на более энергоэффективную, также оснащен санузел для людей с особыми потребностями.

Помещение рассчитано на 6 рабочих мест. Появилась зона ожидания и ресепшен, 4 отдельные кабинеты для персонала, архивная, детская комната с компьютеризированным рабочим местом и Интернетом для посетителей. Планируется установить терминал, POST- терминал. Специалисты добавили, что их дизайнер по максимуму разработает макет зонирования и размещения рабочих мест, чтобы было качественно и удобно.
После осмотра помещения в актовом зале поселкового совета состоялась встреча представителей с депутатами и жителями общины. Гости ознакомили присутствующих с программой и направлениями работы по созданию ЦНАПа. Самое главное — предоставление 100% услуг, а именно: регистрация актов гражданского состояния (ЗАГС), снятие с регистрации места проживания; назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, назначение различных видов государственной помощи (в том. ч. при рождении ребенка); нотариальные действия; пенсионные услуги; справочное бюро и другие местные услуги.
Было отмечено, что в отдаленных населенных пунктах общины (с. Трихаты), будут созданы отдельные рабочие места — «старостаты» для того, чтобы жители возможности максимально получить все необходимые им услуги без выезда. По завершении мероприятия Петр Макаренко отметил: «Инфраструктура сделана очень удачно, а это в свою очередь обеспечит удобство, мобильность и 100% качество предоставления административных услуг для населения. По первоначальной оценке вы победители отбора по созданию ЦНАПа, поскольку сейчас у вас уже есть высокая готовность».
Итак, Ольшанская ОТГ ждет решения данного вопроса.
Надеемся, что Ольшанская община станет одной из первых в Николаевском районе, где заработает ЦНАП!
Оксана Костраба, внештатный корреспондент газеты «Маяк»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *