29 ноября православные христиане почитают Святого Матфея

29 ноября 2017, 6:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Апостола и евангелиста Матфея почитают 29 ноября православные христиане.

Об этом рассказывается в статье «Сегодня«.

Иисус Христос есть истинный Мессия и другого уже не будет! Такой является одна из главных идей Евангелия, написанного святым апостолом Матфеем. Эта книга появилась на свет в Палестине в 42 г. и была написана на еврейском языке для иудеев, которые все еще жили ожиданием пришествия Мессии.

Свое Евангелие апостол изложил в соответствии с тремя сторонами служения Иисуса Христа: как Пророка и Законодателя, Царя над видимым и невидимым миром и Первосвященника, приносящего Себя в Жертву за грехи всех людей. После написания Евангелия праведник направился с проповедью к язычникам.

«Иди за Мной» – эти слова Спасителя стали решающими в жизни Матфея. Христос обратился к человеку, который не только не пользовался авторитетом в своем городе, Капернауме, но наоборот был презираем в иудейской среде как грешник и предатель интересов своей страны. До того как стать ближайшим последователем Господа, одним из двенадцати Его учеников, Матфей занимался сбором налогов в пользу Рима (в І в. Израиль был частью Римской империи). Кроме того, сборщики налогов (мытари) еще и злоупотребляли своими полномочиями, наживаясь на своих согражданах. Матфей не стал исключением в этом правиле.

Во время общения с Христом апостол настолько переменился, что пообещал Господу воздать каждому обиженному им вчетверо больше. Остаток своего имущества святой раздал нищим и последовал за своим Учителем.

Восемь лет праведник проповедовал о Христе Воскресшем в границах Палестины. Затем он прошел Сирию, Мидию, Персию, Парфию, закончив свои миссионерские труды в Эфиопии. Ок. 60г. святой апостол Матфей был схвачен язычниками и сожжен в огне.

В 1778 году в Харькове родился украинский писатель Григорий Квитка, больше известный как Григорий Квитка-Основьяненко, сообщает «Обозреватель«.

Украинский прозаик, драматург, журналист, литературный критик и культурно-общественный деятель. Был основателем художественной прозы и жанра социально-бытовой комедии в классической украинской литературе.

Произведения писателя утверждали высокие морально-этические качества человека из народа, сыграли заметную роль в развитии украинского языка. Как писатель, издатель, литературный критик и публицист выступал в защиту художественных возможностей украинского литературного языка

Участвовал в создании профессионального театра в Харькове (1812), в издании первого в Украине журнала «Украинский Вистникъ».

Написал такие произведения:

«Конотопська відьма» (1833)


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *