30-40 минут ожидания маршрутки, опоздания на работу — утро понедельника в микрорайоне Николаева

17 сентября 2018, 12:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители микрорайона Большая Корениха провели утро 17 сентября в длительном ожидании маршрутного транспорта. Перевозками пассажиров здесь занимается фирма «Алан-Техно» (собственник Инга Шаповалова, экс-депутат Николаевского горсовета от Партии Регионов, член исполкома горсовета).

На работу предприятия поступали десятки писем-жалоб в многочисленные инстанции, люди перекрывали трассу в 2014 году, сотни раз звонили в управление транспорта горисполкома, поднимали вопросы на встречах с депутатами, руководством города и Заводского района. Но проблема не решается.

Предприятие и сами водители нарушают графики движения. Водители транспортных средств на конечных остановках ждут, пока не соберется по 40 человек на 16-18 сидячих мест, а потом уже начинают движение.

В результате, пассажиры, которые простаивают по 40 минут, а то и по часу, не в состоянии войти в салон, вынуждены ехать домой от Центрального рынка с пересадками: на маршруте № 3, а потом попутками из Варваровки в Корениху. А жители первой половины Коренихи не могут по утрам доехать на работу или на учебу. На остановках, а их там три, маршрутки, до отказа набитые пассажирами, не останавливаются. А зачем? Водители план выполнили.

17 сентября десятки жителей первой половины Большой Коренихи массово опоздали на работу и в учебные заведения. Перевозчик не обеспечил доставку людей, нарушив график движения. Водители наполнили салоны людьми на остановках второй половины микрорайона и далее ехали без остановок.

Массовое недовольство фирмой-перевозчиком, бездеятельностью горсовета проявилось в звонках жителей в редакцию «Николаевских известий». Утро для них ознаменовалось нервными потрясениями, поездками в переполненных салонах авто, опозданиями и объяснениями по этому поводу на работе, в школе, в вузе…Возникает вопрос: кому выгодна такая ситуация?


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *