Арабская коалиция возобновила бомбардировки в Йемене

12 сентября 2018, 23:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией в среду, 12 сентября, возобновила бомбардировки территории Йемена, подконтрольной повстанцам-хуситам.

Об этом сообщает DW.

«После провала мирных переговоров между правительством Йемена и повстанцами в стране возобновились активные боевые действия и бомбардировки. Правительственные войска заявили о взятии в осаду города и порта Ходейда», — говорится в сообщении.

Отмечается, что армейские подразделения взяли под контроль автодорогу между Ходейда и столицей страны Саной, которая также контролируется хуситами. Считается, что именно через этот порт хуситы получают помощь по морю от Ирана.

Мирные переговоры между йеменским правительством и повстанцами должны были состояться в Женеве 8 сентября, однако они даже не начались, поскольку представители хуситов не смогли прибыть.

В июне этого года проправительственные силы при поддержке арабской коалиции начали крупную военную операцию с целью отбить город и порт Ходейда. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в одноименной провинции Ходейда, однако до самого города они так и не дошли. В июле арабская коалиция объявила о временном прекращении бомбардировок в Ходейде, чтобы дать шанс для мирных переговоров с повстанцами, которые должны были состояться в Женеве при посредничестве Организации Объединенных Наций.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *