В Николаеве участники акции протеста пообщались с руководством облздрава

09 октября 2018, 13:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве возле управления охраны здоровья Николаевской ОГА прошла акция протеста. Ветераны АТО и Афганистана совместно с представителями Нацкорпуса выступили против руководства облздрава, которое решило забрать современное оборудование из лаборатории Николаевского областного госпиталя ветеранов войны, АТО и Афганистана.

Чтобы прояснить ситуацию с участниками протеста встретился руководитель управления охраны здоровья Николаевской ОГА Павел Георгиев. По его словам, лабораторию никто пока не закрыл, он пообещал совместно данный вопрос обсуждать и делать всё, чтобы условия для пациентов госпиталя становились только лучше.

Протестующие задали логичный вопрос, как может быть лучше для пациентов госпиталя, если аппаратуру заберут в другую больницу?

— Павел Васильевич, ну вы же лукавите сейчас. Вы пытаетесь замять вопрос, мы хотим получить четкий ответ: останется лаборатория в госпитале или нет. А вы начинаете ходить вокруг да около. Это единственное учреждение в Николаеве, где проходят лечение и реабилитацию ребята, которые воюют на востоке страны. Если вы хотите это все дело как-то там подмять, то у вас это не получится.

В Киев не так давно приглашали начальника госпиталя, тогда выяснилось, что госпиталь попадает в список медучреждений, которые планируется передать новому министерству ветеранов. Зачем сейчас его «дерибанить» и функциональную службу забирать оттуда. Легче сохранить это и передать в течении полугода, чем взять и разрушить.

Павел Георгиев заявил, что облздрав ничего не рушит:

— На сегодняшний день мы проводим оптимизацию лабораторных служб всех лечебных учреждений области. Речь не идет отдельно о госпитале. Этот процесс значительно улучшит качество обслуживания пациентов госпиталя. На сегодняшний день, после выхода этого приказа, ничего не изменилось в работе госпиталя. Лаборатория до сих пор находится на первом этаже учреждения, в общем коридоре, что категорически недопустимо. В таком виде лаборатория не сможет пройти аккредитацию.

Ветераны Афганистана поинтересовались, как лаборатория проходила аккредитацию в последние годы?

— Все меняется, к сожалению, и требования к аккредитации тоже изменились.

— Ну так давайте сделаем ремонт в госпитале. Уберем кафе, коммерческую аптеку и сделаем нормальное помещение для лаборатории. Вы лучше бы помогли нам, чтобы в госпитале было всё, как положено. Если такое важное учреждение не проходит аккредитацию, то это же минус вам, как начальнику облздрава. Я, когда завозил это оборудование, сфотографировал старое, и оно всегда проходило аккредитацию. А, как только завезли новое, оно перестало проходить аккредитацию! Это просто нонсенс! — сказал Виктор Билык.

— Не нужно так говорить. Сейчас лаборатория продолжает работать в госпитале, а у нас с вами есть минимум два месяца, чтобы найти общий язык.

В завершении встречи Павел Георгиев поблагодарил присутствующих за их настойчивую позицию и отметил, что все требования услышал. Он гарантировал, что следующий шаг будет обязательно обсуждаться с присутствующими.

— Как минимум до 1 января все остается без изменений. Мы с вами эти три месяца тратим на поиск общего решения, которое удовлетворит в первую очередь пациентов, чтобы было надлежащее качество обслуживания, и, в то же время, не нарушит наши внутренние правила.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *