В школе Николаева надо ремонтировать санузлы, а там меняют окна — педколлектив и родители возмущены бесхозяйственностью

30 октября 2018, 12:30

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

30 октября на сессии Николаевского городского совета был поднят  вопрос замены окон в средней школе №3: что важнее — ремонт санузлов или потратить бюджетные средства на окна.

Напомним, ранее стало известно, что в школе №3 собираются демонтировать металлопластиковые окна в количестве 345 штук и установить вместо них новые.

Родители и руководство школы заявляли о том, чтобы оставить установленные за счет родителей окна, так как в городе достаточно школ, в которых установлены старые окна. И лучше решить вопросы со спортзалом и раздевалками, кроме этого необходимо отремонтировать пищеблок и доделать ремонт в санузлах школы. Также отмечалось, что на некоторых этажах нет дверей, а также не доделаны пороги и дети могут травмироваться.

На заседании сессии перед депутатами выступила Алла Ряжских представитель родительского комитета средней школы №3. Вместе с ней пришли глава профкома школы, учителя и родители детей, а также представители фирмы, которая на протяжении пяти лет меняла окна в школе.

— Я хотела вам сказать, мы очень рады тому, что в нашей школе началась реконструкция но я думаю каждый из вас знает, что такое реконструкция. Это, в первую очередь, обновление зон, которые в этом больше всего нуждаются. Что мы имеем на сегодняшний день — 345 окон было установлено за счет благотворительной помощи родителей, передано на баланс школы со всеми документами, сертификатами, которые подтверждают качество этих окон. Они установлены настолько хорошо, что сейчас демонтаж этих окон проводится с большим трудом. Мы считаем, что комфорт, а главное безопасность наших детей — это основная цель проведения реконструкции в нашей школе. Мы надеялись, что когда придет проектировщик, он укажет на все проблемные места школы. В первую очередь, это санузлы, которые не выдерживают никакой критики, это ужасный спортзал, раздевалки, пищеблок, холодильники и плиты, которым уже более 20 лет.

Женщина подвергла критике работу, которая проводится в школе:

— О какой энергоэффективности может идти речь? Вы рассчитывали рентабельность этого проекта? 32 миллиона гривен потратили на замену хороших окон, школа потребляет электроэнергии и тепла максимум на 700 тысяч в отопительный сезон. При этом департамент теплоэнергетики обещает нам 30% экономии на тепле. Что в итоге, за сколько окупиться проект? За 160 лет? При всем этом 1500 детей и 150 человек педагогического коллектива не могут нормально посещать туалет. Фирма, которая выиграла тендер на 32 миллиона гривен бюджетных средств уже два месяца ремонтирует участок 80 кв. м. О каком освоении бюджетных средств и сроках может идти речь? Мы просим пересмотреть целесообразность этого проекта с целью решения насущных проблем школы.

Сенкевич предложил собрать профильную комиссию и рассмотреть этот вопрос с департаментом энергоэффективности. И уже в пятницу на внеочередной сессии заслушать отчет по данной проблеме. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Василь

    Какая энерго эффективность о чом вы говорите ! Я хотел бы увидеть хоть одну школу в Украине в которой поставлены энерго эффективные окна . Я занимаюсь продажей и установкой окон мне предлагали установку окон в школе Поучаствовать в так называемом тендере. Есть определенная сумма денег . Задача побольше поставить окон ( я молчу за откаты ) Всем все равно какие окна стоят их качество энерго эффективность главное подешевле а еще монтаж который выполнен без соблюдения ДСТУ! И после всего Вы хотите экономить энергоресурсы ! Я сколько раз предлагал хорошие энерго эффективные окна не разу не прошло мое предложение! Всегда выиграет фирма у которой самые дешевые окна и некого не волнуют характеристики окон . Главное освоить бабло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *