Еще одного подрывника банкоматов отправили в следственный изолятор Николаева

20 ноября 2018, 10:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский апелляционный суд отправил в СИЗО еще одного участника преступной группировки, который подозревается в подрыве банкомата в Корабельном районе.

Напомним, 9 ноября, ОПГ взорвала банкомат в Корабельном районе и забрала наличные средства. Банкомат находился снаружи здания многоэтажки, рядом с помещением салона красоты, в котором после мощного взрыва сработала сигнализация. Полицейские и спецназовцы начали преследование пятерых воров, которые бросились бежать. Только спустя полчаса, когда те пытались спрятаться неподалеку в гараже, их задержали.

Члены преступной группы, местные жители в возрасте от 25-ти до 28-ми лет, все они ранее судимы за различные преступления. Организовывал кражи 26-летний мужчина из кавказского региона. Фигуранты были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Правоохранители проводят расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 5 ст. 185 УК Украины «Кража». Преступникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Также задержанные подозреваются в совершении ряда других преступлений.

Ранее Корабельный суд г. Николаева избрал подозреваемому Игорю Савченко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокурор Александр Якименко обратился в апелляционный суд с целью изменить подозреваемому меру пресечения на содержание под стражей.

Прокурор Александр Якименко

По словам прокурора мужчина обоснованно подозревается в ряде тяжелых криминальных преступлений, нигде не работает, не имеет официального источника дохода, поддерживает отношения с преступным миром. Кроме того, Савченко ранее привлекался к административной и криминальной ответственности.

По его мнению, избранная ранее мера пресечения не гарантирует того, что подозреваемый не совершит новое криминальное преступление, уничтожит, спрячет вещи, которые имеют важное значение для следствия.  Учитывая тяжесть преступлений и большое количество краж, в которых подозревается Савченко прокурор настаивал на необходимости содержания последнего под стражей. Как выяснилось, Игоря Савченко подозревают в 7-ми преступных эпизодах.

Адвокат настаивал, что большинство преступлений, которые инкриминируют его подзащитному — надуманные. Также, он отметил, что у Савченко есть семья, стойкие социальные связи:

«На содержании у молодого человека двое детей, один из которых требует лечения и присмотра. Подозреваемый частично признает свою вину и не перечит тому факту, что принял участие в совершении преступления. Поэтому у него нет намерений влиять на свидетелей».

Игорь Савченко

Сам Игорь Савченко также просил оставить ему избранную ранее меру пресечения в виду того, что ему необходимо лечить 4-летнюю дочь. Он настаивал на том, что не собирается влиять на следствие и скрываться:

«Я скрываться нигде не собираюсь, частично признаю свою вину. Никаких рисков влияния на следствие или свидетелей в моих действиях нет. Я постоянно нахожусь дома, никуда не выхожу. Ко мне приходит участковый постоянно, проверяет».

Адвокат просил оставить в силе меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора Якименко и постановил применить в отношении подозреваемого Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тысячи гривен.

Таким образом из всех мужчин, участников преступной группировки, подозреваемых в подрыве банкомата, под домашним арестом остался лишь Сергей Кальницкий.

Сергей Кальницкий

Но, вполне вероятно, что уже 23 ноября после рассмотрения апелляционной жалобы прокурора и он отправится в следственный изолятор. Кроме того под домашним арестом в ночное время суток остается подельница подозреваемых.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *