На Николаевщине хотят разместить два стационарных весовых комплекса: спасти дороги и мосты

23 ноября 2018, 14:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В гостях у «Николаевских известий» и.о. руководителя Управления «Укртрансбезопасности» в Николаевской области Александр Гринюк. Данная организация уже на протяжении нескольких лет следит за крупногабаритным транспортом и не позволяет фурам с перегрузом разрушать николаевские дороги.

В целом же, «Укртрансбезопасность» реализует государственную политику в сфере безопасности на автомобильном транспорте общего пользования, городском электрическом, железнодорожном, морском и речном транспорте. Изначально данная служба была призвана кардинально изменить подход к понятию безопасности на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте. «Укртрансбезопасность» заменила «Укртрансинспекцию» и «Укрморречинспекцию», которые были ликвидированы в 2015 году.

— Какие основные проблемы вы видите в области и что хотели бы изменить в ближайшее время?

— Самая большая проблема для дорог в Николаевской области заключается в том, что она имеет очень много портов и со всей Украины сюда везут грузы. Очень много водителей пренебрегают действующим законодательством и перевозят грузы с нарушением весовых норм. Быстро кардинально что-то изменить невозможно. Но я уже неоднократно обращался и обращаюсь к руководителям области и города для того, чтобы депутаты рассмотрели вопрос закупки и установки хотя бы двух стационарных габаритно-весовых комплексов. Это значительно облегчило бы работу наших инспекторов на Херсонском и Одесском направлениях.

— Чтобы фуры не разбивали наши мосты?

— Да, в первую очередь, чтобы сберечь мосты, а во вторых, чтобы водители привыкали к тому, что в Николаев нельзя заехать на перегруженном автомобиле. У нас есть 4 транспортных средства с весами, на которых мы ездим по дорогам и также проверяем. Установка стационарных весовых пунктов позволит нам задействовать передвижные комплексы на второстепенных дорогах. Таким образом, у водителей не будет возможности миновать пункты габаритно-весового контроля и заехать в город.

— Я думаю, что врагов у Николаева нет, и этот вопрос депутаты должны решить в ближайшее время. 

Руководитель «Укртрансбезопасности» Александр Гринюк обращался к депутатам на заседании транспортной комиссии. Если на ближайшей сессии они примут соответствующее решение, то совсем скоро на Николаевщине появятся первые стационарные весовые комплексы, а дороги областного центра, мосты будут сохранены.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *