Жители Николаева возмущаются размерами субсидий

27 ноября 2018, 10:10

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

Согласно постановлению Кабмина № 329, с 1 октября 2018 года вступили в силу изменения расчёта и начисления жилищной субсидии. Многие жители Николаева столкнулись с проблемой в получении помощи от государства на отопительный сезон 2018-2019 гг.

Получаете ли вы субсидию?

Загрузка ... Загрузка ...

Мы решили лично узнать у николаевцев, какие именно проблемы у них возникали при оформлении документов и получении субсидии на оплату коммунальных услуг.

Пенсионерка поделилась мнением по поводу начисления субсидии:

«Сейчас, знаете, так: мы пользуемся субсидией аж до весны. Только с каждым годом её делают всё меньше и меньше».

Галина, пенсионерка подала документы на оформление субсидии и ждёт результатов:

«Субсидии не хватает. Я бы хотела, чтобы её отменили вообще, а взамен платили бы людям достойные зарплаты. Чтобы ни от кого не зависеть, а я могла сэкономить и платить за всё сама».

Сергей, пенсионер пришёл первый раз оформлять субсидию, пока не дали:

«У меня появились проблемы, и я обратился за помощью к государству за субсидией. Вот теперь я знаю, что такое проблемы».

Майя Григорьевна, пенсионерка раньше получала субсидию, а в этом году уверена, что уменьшат размер выплат: «Нигде нет денег. Сокращают всё. Я слушаю приёмник, так там сказали, что в этом году главное отдать долги ещё за 2010 год. Так что надо урезать. Мы страдаем, а что делать».

Валерий Иванович, пенсионер раньше получал субсидию и очень надеется, что в этом году тоже будут начислять:

«Никогда не было проблем с получением. Мало платят по субсидии, но, в принципе, мне хватает».

Виктория и Ольга, домохозяйки пришли узнать про субсидию:

«Два года назад получали уже субсидию. Всё было прекрасно. Но потом купили машину и нам отказали. Машину пришлось продать, вот и думаем, может сейчас можно будет получать».

Наталья Борисовна, пенсионерка летом не получала субсидию, а сейчас написала заявление:

«Никогда не было проблем с получением. Субсидия немножко помогает, но желательно бы больше».

Александр Викторович, пенсионер столкнулся с проблемами перерасчета коммунальных платежей и, как следствие, проблемами начисления субсидии:

«Когда пересчитывают летнюю субсидию, то считают задолженность. Квитанции приходят после 10 числа, я оплачиваю, но субсидию не назначают потому, что долг. А я уже оплатил. Они отправляют по всем инстанциям за справками. Представьте, обойти это всё. Потом, когда приносишь справки, они делают перерасчёт. Проблемы есть».

Анатолий Андреевич, пенсионер раньше получал субсидию, а теперь отказали:

«Жена работает, и я работаю. Но я же работаю в своём доме, и немножко получаю для того, чтобы жить. Пошли сейчас узнали, сказали, что нет».

Надежда, санитарка возмущена размером выплат:

«В 2017 году уменьшили, а теперь и в 2018 ещё больше урезают. Я не знаю с чем это связано, но депутаты, которые в Киеве сидят, беспокоятся только о себе. У них огромные доходы и они не платят за коммунальные услуги. А мы живём на мизерные зарплаты и пенсии. Куда ещё больше урезать?».

Анатолий, пенсионер получает субсидию:

«Летом не платили, а сейчас начислили. Так что всё хорошо».

Валентина, продавец не может получить субсидию:

«Каждый год пишу заявление. И каждый год отказывают. Живу с сыном инвалидом и мамой. Дом оформлен на двоих. Сказали, что пока мама не оформит половину на меня, субсидии не будет. А мама не хочет».

Татьяна, пенсионерка считает, что несправедливо отказывать в субсидии пенсионерам:

«В квартире прописаны я, муж пенсионер и сын инвалид 2 группы, но он живёт у жены в квартире, а она не работает. И вот на квартиру, где он прописан не дали в этом году субсидию. Всё время давали, а теперь отказали. Я считаю, что это не справедливо. Он живёт там, у него семья. В этом году вообще субсидию начисляют ужасно. А скоро её вообще отберут».

После опроса, мы выяснили, что большинство пенсионеров города всё-таки получают субсидию на оплату коммунальных услуг. Но всё же в значительно увеличилось количество тех, кому в этот раз было отказано. Многие граждане просто возмущены тем, на сколько каждый раз сокращают выплаты.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Джеймс Кэмерон

    Пусть отменяют! чтоб те кто получают субсидии спустились с небес и вышли на улицы, а то кто то на халяве, а кто то платит по всей стоимости, вот тогда и можно будет говорить о каком то "единстве"!

  2. Николай.

    Зачем убрали при субсидии ежемесячную оплату стоимости фактически используемой услуги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *