В Николаеве трудоустроено большое количество лиц с инвалидностью

03 декабря 2018, 9:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский областной центр занятости проводит активную работу по организации рабочих мест для людей с инвалидностью. 3 декабря отмечается Международный день лиц с инвалидностью. Этот день нельзя называть праздничным, но он подчеркивает необходимость обеспечения равных прав людей с особыми потребностями и их участия в жизни общества.

С начала года в областную службу занятости работодатели подали 874 вакансии для лиц с инвалидностью. Среди профессий, которые предлагают сегодня работодатели для инвалидов, — маркетолог, продавец-консультант, слесарь по обслуживанию тепловых сетей, электрогазосварщик, инженер-проектировщик, сметчик, слесари различной специализации, озеленитель, кассир и другие.
По словам директора Николаевского областного центра занятости Дмитрия Оборонько, специалисты службы занятости при общении с соискателями с ограниченными физическими возможностями часто обнаруживают их «внутренние барьеры», мешающие им трудоустроиться. Поэтому, с целью оказания помощи в преодолении неуверенности, объективном оценивании своих возможностей для самореализации в профессиональной сфере и в конструктивном общении с работодателями служба занятости постоянно проводит различные мероприятия — семинары, тренинги, круглые столы, ярмарки вакансий, дни открытых дверей, презентации работодателей, индивидуальные и групповые консультации и тому подобное.


С начала года в Николаевской области 1307 клиентов с физическими недостатками имели статус безработного, из них трудоустроено 274.
В центрах занятости для людей с инвалидностью ищут не только постоянную работу, но и предлагают общественные работы и работы временного характера. Так, с начала года к таким работам были привлечены 139 человек с инвалидностью.
Профессиональное обучение по направлению центров занятости проходили 120 безработных данной категории, что на 37,9% выше прошлогоднего показателя. Профориентационные услуги получили 1239 безработных с инвалидностью.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *