В Николаеве состоялось судебное заседание по скандально известному Казимирову

12 декабря 2018, 17:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Заводском районном суде города Николаева снова рассматривается дело скандально известного Алексея Казимирова. Вчера, 11 декабря, прошло подготовительное заседание, в ходе которого адвокаты выступили против рассмотрения дела и потребовали вернуть обвинительный акт прокуратуре.

Казимирову инкриминируют ч.3 ст. 382 УК Украины, а именно, умышленное невыполнение решений суда, вступившего в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан. Обвиняемому грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.

На заседание также пришли родители погибшей. Напомним, еще в 2011 году на пр. Центральном (Ленина) Алексей Казимиров на автомобиле Mercedes сбил 20-летнюю Юлию Каланчеву, которая находилась на пешеходном переходе, и скрылся с места ДТП. Скорая, прибывшая по вызову очевидцев на место происшествия, не смогла спасти жизнь девушке. Без мамы осталась годовалая дочь погибшей. Правоохранители оперативно задержали Казимирова, после чего последний был приговорен к шести годам лишения свободы. Однако через несколько месяцев его отпустили, из-за внезапно обнаружившейся болезни.

Казимиров проживает в городе Николаеве и регулярно попадается сотрудникам правоохранительных органов за рулем, несмотря на то, что суд лишил его права управлять автомобилем. В 2017 году Казимиров попал в еще одно ДТП находясь за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, он протаранил маршрутное такси, после чего скрылся с места происшествия.  Всего, по данным полиции, зарегистрировано 9 ДТП, с участием Казимирова, во время которых последний садился за руль в состоянии наркотического опьянения.

Полицейские не раз заявляли, что несмотря на запрет суда, Алексей Казимиров, чувствуя полную безнаказанность проявляет дерзость, осознавая противоправность своих действий, откровенно отказывается от исполнения судебных решений, продолжает, не имея на это законного права, водить автомобиль, тем самым, подрывая авторитет органов правосудия.

По словам прокурора Регины Зинич обвинительный акт составлен в соответствии со всеми требованиями уголовно процессуального кодекса Украины и основания для возвращения прокурору обвинительного акта нет. Зинич просила назначить открытое судебное заседание на основании указанного акта. Потерпевшие, в свою очередь, подали иск об индексации долга.

По мнению правоохранителей, не выполняя обязанность исполнить судебное решение о возмещении материального и морального вреда, Казимиров демонстрирует пренебрежение к установленным порядкам правосудия, и нарушает охраняемые Конституцией Украины права и свободы, прежде всего, потерпевших.

Адвокаты выступили категорически против рассмотрения дела, ввиду того, что обвинительный акт, по их мнению, составлен с грубейшими нарушениями. Защитники ссылались на различные решения Европейского суда, на отсутствие доказательств и требовали вернуть обвинительный акт прокурору так как последний не соответствует требованиям УПК Украины и содержит существенные нарушения.

В среду, 12 декабря, судья Вадим Гаврасиенко принял решение вернуть обвинительный акт прокуратуре. По мнению судьи акт имеет значительные нарушения действующего законодательства, которые будут препятствовать суду принять законное и обоснованное решение по данному делу.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *