В Николаеве жители ОСМД жалуются на председателя

10 января 2019, 14:22

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

В редакцию «Николаевских известий», а именно, в рубрику «Общественный контроль» обратился Владимир Силаков, житель Николаева. У его семьи возникла проблема с ОСМД, а точнее, отсутствует взаимодействие с председателем объединения жильцов. 

Несмотря на неоднократные обращения с целью узнать ряд вопросов, руководитель ОСМД, Елена, не отвечает на звонки, удалила семью из чата, в котором размещается информация для жильцов. Владимир пишет:

— Дорогие друзья, помогите пожалуйста с проблемой, а точнее, с ее решением.
Меня с женой председатель нашего ОСМД удаляет из чатов, телефоны блокирует и т.д. Как мне быть, я не знаю: ни сколько и за что мы платим, ни кем это голосовалось и согласовывалось, ни сам не могу спросить или участвовать в этом, так как являюсь тоже жителем одной из квартир. Хотя и не прописан в ней. Прошу вашей помощи. Чтобы было понятнее, в чем суть проблемы, вот наглядный пример моего обращения в ОСМД.

Владимир жалуется на то, что ему, как члену общественной организации, мужу собственницы квартиры, не предоставляют информацию по поводу того, куда идут средства от оплаты за «коммуналку». Ведь собственники жилья оплачивают зарплату председателя ОСМД, содержат ее, а не владеют информацией по расходованию денежных средств.

Кроме того, семья Силаковых обращалась к руководству ОСМД с целью навести порядок в подъезде, в подвале, который затоплен канализацией, жаловались на слабый напор воды. Даже высказывали предположение, что у кого-то работает насос, а из-за этого нет напора воды.

— Обидно, что в соседних домах люди платят деньги в общую кассу ОСМД и видят результаты: новые окна и двери подъездов, чистоту на лестничных площадках, ухоженные клумбы и т.д., — говорит Владимир. — Наш председатель вообще редко появляется в нашем доме, свою квартиру кому-то сдает. Вопросы жильцов, проблемы, которые возникают, ее не интересуют.

В квартире этой семьи прохладно в двух комнатах, однако председатель объединения жильцов не реагирует ни на какие вопросы и жалобы.

Складывается мнение, что в некоторых ОСМД жильцы и их квартиры существуют отдельно, а руководство — само по себя, не обременяя себя заботами. 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 6

  1. Аватар Наталья

    Данной статье искажена информация, и клевета вы напечатали не проверенную информацию, со слов квартиранта Владимира,который даже не является собственником квартиры,прошу разобраться в этом вопросе и обьяснить на каких основаниях вы печатаете ложь!!

  2. Аватар Жилец Дома

    Прежде чем печатать какой-то текст, в начале надо проверить достоверность информации и выслушать другую сторону. ОСМД нашего дома начало работать только 1.01.2019. Вопрос: о каких оплатах и пластиковых окнах может идти речь? Иногда включаете профессионализм, уважаемые журналисты!

  3. Аватар Житель

    Я тоже живу во втором подъезде. Убирать начали только вчера. С чата удалили многих по непонятным причинам. Отношение председателя ужасное.

  4. Полностью все верно описано. Просто многие молчат или боятся. Фото соответствуют действительности. Я лично добавляла Вову в чат не раз. И его просто удаляли. Он подымал вопрос и о том что подвал щатапоивает, и о чистоте, и о отопление. Ему сразу закрывали рот и кидались на него как ненормальные. Он живёт в нашем доме больше 3х лет. И такой же житель как и все мы. И права такие же как и у всех нас.

  5. Аватар Жилец

    Ребята чего Вы спорите если человек скинул переписку. Фото так же есть. Не надо выгораживать кого-то. И по закону он имеет полное право получить копию, понимать что входит в тариф, и участвовать в жизни дома в целом. Так как он так же как и Вы является плательщиком коммунальных расходов

  6. Аватар Случайный прохожий

    Если ОСББ, только организованное то о чем идет речь? Реально журналист должен был как минимум связатся с председателем и попросить документ, с когда организовано осбб. Если недавно, то вы хотите чтоб за месяц все решилось, если давно то просить отчет за прошлый период. При жеках нигде подьезды не убирались, подвалы не делались и окна не менялись. Нужно смотреть на вещи обьективно и за месяц все не изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *