32 правоохранителя пострадали в результате столкновений под Октябрьским дворцом

17 декабря 2017, 22:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В результате столкновений под Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя. 15 сотрудников Национальной гвардии и 17 полицейских находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых зафиксированы ушибы тела, сообщает отдел коммуникацииполиции Киева.

«Сегодня при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили столкновения с правоохранителями. Во время потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что информация о других травмированных уточняется.

Согласно сообщению, по фактам событий возле Октябрьского начато три уголовных производства: по ст.15 ст.341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

«В настоящее время ситуация в столице спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева», — добавили в полиции.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *