По всей Украине прошли пасхальные богослужения

08 апреля 2018, 6:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Пасхальную ночь на богослужения, которые транслировались со многих храмов, пришли президент Порошенко с супругой и детьми, политики, военные, активисты, деятели культуры, передает «112.Украина».

В ночь на 8 апреля все верующие отмечают великий праздник — Пасху. Во всех церквях Украины прошли всенощные службы.

На праздничном богослужении украинские политики, военные, активисты и деятели культуры.

Отметим, в Киеве пасхальные богослужения были во Владимирском соборе, а также Храме Воскресения Христова (Украинская греко-католическая церковь), в Киево-Печерской лавре, Андреевской церкви, в Свято-Михайловском Златоверхом монастыре, Кирилловской церкви.

Президент Украины Петр Порошенко со своей семьей посетил богослужения во Владимирском кафедральном соборе Киева и Монастырь Святого Василия великого украинской греко-католической церкви. Богослужение во Владимирском соборе справил предстоятель УПЦ КП Филарет.

Богослужение на Пасху во Владимирском соборе справил предстоятель УПЦ КП Филарет.

В Киево-Печерской лавре богослужение Московского патриархата открыли Крестным ходом из Трапезного храма вокруг Успенского собора. Митрополит Онуфрий внес в Трапезный храм Благодатный огонь. Митрополит традиционно сам раздавал прихожанам огонь.

Прямая трансляция Пасхального богослужения из Свято-Успенской Киево-Печерской лавры

Смотрите прямую трансляцию Пасхального богослужения из Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Опубліковано Inter TV-Channel 7 квітня 2018 р.

В Свято-Михайловском Златоверхом соборе в Киеве начался с Крестного хода. Богослужения в Михайловском соборе проводил управляющий делами Киевской Патриархии архиепископ Агапит (Гуменюк).

Богослужение транслировали и другие города, в том числе львовский храм блаженного Николая Чернецкого, УГКЦ. г. Золочев Львовской обл.

В Напомним, что 7 апреля спецрейсом из Иерусалима доставили Благодатный огонь. В аэропорту «Борисполь» символ воскресшего Иисуса Христа встречали политики, спортсмены и десятки верующих. А уже в ночь на 8 апреля в храмах Киева начались пасхальные богослужения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *