«Голосуй не голосуй, все равно…», — депутат Вадим Олабин рассказал, как все бюджетные деньги выделили на ремонт одной дороги в Николаевской области

14 февраля 2018, 20:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По мнению депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина, сегодняшнее совместное заседание «бюджетной» и «транспортной» постоянных комиссий Николаевского областного совета – верх цинизма и беспринципности.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«В декабре 2017 года, решением сессии Николаевского областного совета создан Областной дорожный фонд. Его задача аккумулировать денежные средства, получаемые в виде государственной субвенции, из местных бюджетов, других поступлений и направлять их на строительство, ремонт, содержание дорог Николаевской области. Основным распорядителем денежных средств определено Управление инфраструктуры Николаевской ОГА. Это немаловажно! Депутаты, приняв такое решение, де-юре полностью лишили себя возможности влиять на процесс принятия решения о том, куда именно расходовать деньги. Я, кстати, предлагал на сессии изменить формулировку и дать возможность влиять на процесс распределения постоянным депутатским комиссиям по «бюджету» и «транспорту». Но приняли в таком виде! И теперь только ОГА влияет на ситуацию!», — объяснил депутат.

У депутатов оставалась только одна «лазейка», утверждает Олабин.

«Согласно принятой в 2016 году «Программы развития автомобильных дорог Николаевской области» в случае выделения денег из ОБЛАСТНОГО бюджета, – распределение денег все-таки осуществляется депутатами «бюджетной» и «транспортной». Именно они, проанализировав нынешнюю дорожную ситуацию, перспективы создания госпитальных округов и т.д. могли распределить деньги по наиболее проблемным участкам дорог Николаевщины. Но сегодня они «ПОВЛИЯЛИ». Принято решение о направлении всех областных «дорожных» денег в размере 147945,567 тыс гривен на автодорогу Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Следует вспомнить, что с 1 января 2018 года, дороги МЕСТНОГО значения, общей протяженностью 3313 км, маркируемые «О» и «С», переданы под юрисдикцию Николаевской ОГА. Все эти дороги, всех районов Николаевской области, кроме Снигиревского, в 2018 году не получат из областного бюджета ни копейки!!! ВОСЕМНАДЦАТЬ РАЙОНОВ НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОБЛАСТНЫХ ДЕНЕГ!!!», — негодует Олабин.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *