Процветающее хозяйство разрушено: теперь подготовлено обращение к Кабмину назначить успешного руководителя

08 февраля 2019, 9:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутаты Николаевского областного совета обратились в Кабмин и в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины по вопросу назначения Николая Подгородинского на должность директора государственного предприятия «Радгосп Виноградна долина» №16.

Данное решение депутаты приняли 5 февраля в ходе двадцать пятой внеочередной сессии Николаевского областного совета.

 

Напомним, 19 мая 2017 года, жители села Варюшино в актовом зале местного дома культуры устроили массовое собрание. Поводом для сходки граждан послужило непонятное решение Министерства Аграрной политики сменить руководство совхоза «Виноградная долина». Был проведен конкурс на замещение должности директора и выиграл его абсолютно неизвестный человек, ни разу не появлявшийся в хозяйстве, не знакомый со структурой хозяйства, с его сотрудниками, с проблемами жителей села Варюшино.

Жители перекрывали трассу бетонными плитами, боясь «дерибана» хозяйства. В попытках отстоять совхоз громада села Варюшино направила письма Президенту, Премьеру и министру АПК. Но власти не захотели слушать народ, в итоге на сегодняшний день предприятие практически полностью остановило свою деятельность.

Депутаты обеспокоены ситуацией, которая сложилась на государственном предприятии «Радгосп «Виноградна долина» Веселиновского района, которое входит в сферу управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В своем обращении депутаты отметили, что Николай Алексеевич возглавлял указанное предприятие с 1986 года, зарекомендовал себя умелым организатором, руководителем, требовательным к себе и подчиненным. Указом Президента Украины от 13.11.2017 №1095/07 ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины». Также Подгородинский награжден отличиями Верховной рады Украины, Кабмина и Министерства Аграрной политики и продовольствия, имеет больше пятидесяти отличий и поощрений местных органов власти и органов местного самоуправления, в том числе отличием за «За заслуги перед Николаевщиной» II степени. Николай Подгородинский избирался депутатом Николаевского областного совета шесть созывов под ряд.

Несмотря на это, 7 мая 2012 года указом №91 Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Подгородинского уволили с должности директора ГП «Виногадна долина» в связи с окончанием срока действия контракта.

На протяжении последних двух лет сменилось четыре руководителя государственного предприятия. В период деятельности последнего руководителя значительно сократилось количество работников, а предприятие фактически прекратило свою деятельность. На сегодняшний день на предприятии не проводятся сезонные работы по обрезке винограда и ремонту сельхозтехники.

Областная государственная администрация неоднократно обращалась в адрес Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, по поводу назначения Подгородинского на должность директора государственного предприятия «Радгосп Виноградна долина», но вопрос до сих пор не решен.

В адрес депутатов областного совета поступают обращения от трудового коллектива ГП «Виноградна долина» относительно критической ситуации, которая сложилась на предприятии, а также с просьбой распаевать земли.

Учитывая изложенное выше, депутаты просят срочно решить вопрос назначения Николая Алексеевича на должность директора предприятия с целью недопущения разбазаривания государственного имущества и потери важного для Николаевской области предприятия.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *