В Николаеве пройдет фестиваль богатырей «Muromets Fest»

07 февраля 2019, 17:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Праздник силы духа, сочетание традиций и современности — «Muromets Fest» — фестиваль богатырей состоится 16 марта 2019 года в Николаеве.

Николаевцев приглашают посетить уникальное мероприятие, стать свидетелем Национального рекорда Украины.

Об этом сообщили организаторы во время пресс-конференции, которая прошла в холле сессионного зала облгосадминистраци.

Фестиваль будет проходить на Соборной площади перед зданием Николаевского городского совета и на протяжении целого дня горожан будут развлекать известные коллективы, звездный хедлайнер проведет красочное вечернее шоу, а традиционным ведущим самого мероприятия будет Андрей Джеджула, который пообещал, что вырежет из дерева бензопилой буквы «Muromets Fest».

Из приглашенных гостей также стоит отметить Олега Тягнизуба – украинского богатыря, который устанавливает рекорды зубами. Один из последних его рекордов был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса»: Олег зубами тянул корабль. А на прошлом фестивале он зубами поднял невероятный вес – 167 кг.

Организаторы Muromets Fest Mykolaiv Edіtion рассказали, что фестиваль имеет общую концепцию с киммерийцами, с «Диким садом». Поэтому, кроме «муромцев» будет представлен еще один персонаж –лучник Конан.

«Мы хотим, чтобы от этого праздника у каждого остались теплые чувства и яркие эмоции», — говорит организатор Юлия Курохтина.

Президент Федерации стронгмена в Украине Сергей Конюшок рассказал, какой рекорд планируют в этом году поставить силачи.

«Мы планируем установить рекорд Украины, протянув 90 метров автопоезд из 8 грузовиков, общий вес которых составляет около 64-65 тонн. Очень важным условием является угол наклона поверхности, который по правилам не должен превышать 2 градуса. Поэтому особое внимание мы уделяем именно площадке», — рассказал Сергей Конюшок.

Также он сообщил, что перед рекордом будут представлены показательные выступления силачей, с привлечением местных богатырей.

В свою очередь стронгмен, почетный президент Федерации стронгмена в Украине Василий Вирастюк заявил, что не будет принимать участие в установлении рекорда.

«Я не буду принимать участие в установлении рекорда, так как у нас есть действующие спортсмены, у нас есть много желающих, кто бы хотел стать рекордсменом. Начиная с Алексея Новикова, самого сильного украинца на данный момент. В команде будет 4 спортсмена, которые постараются установить рекорд на «Muromets Fest». Я уже 11-й год в профессиональном спорте не как спортсмен, а больше как функционер. Поэтому я не буду устанавливать рекорд, но очень постараюсь присутствовать во время мероприятия», — пообещал Василий Вирастюк.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *