Посреди Николаева появился «аромофонтан», который «радует» горожан

06 апреля 2018, 8:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве бывают сюрпризы приятны и не очень, тот о котором написала Татьяна Чередниченко в группе Contact Center при Николаевском городском совете в Фейсбуке, относится к неприятным, да и вообще по правде говоря сюрпризом не является.

«Для гостей и жителей города, «Николаевводоканал» организовал «аромофонтан» в центре города на улице Шнеерсона. Вот уже год, каждый день, это «грандиозное зрелище» радует наш глаз, а также нос… А сегодня весь день из крана бежит «минерализованная» желтая вода… Спасибо родному водоканалу, за постоянную заботу о здоровье и досуге жителей горда», — высказалась Чередниченко.

Но, в то же время ситуацию объяснили и в водоканале.

«Добрый день! Причина ухудшения прохождения стоков по коллектору, который пролегает по ул. М. Морская в том, что недавние провалы по ул. Адм. Макарова засорили коллектор песком и грунтом, который по уклону снесло в коллектор и закупорило участок за пр. Ленина в районе ул. Севастопольской. Соответственно стоки, которые идут со стороны пересечения Б. Морской и ул. Шнэерсона изливаются наружу. Сейчас ГКП «Николаевводоканал» пытается устранить закупорку, для того, чтобы возобновить прохождение стоков. Для того, чтобы решить проблему раз и навсегда, действительно, необходимо заменить коллектор полностью. Сейчас уже начали реализацию 1-го этапа проекта «Реконструкция самотечных канализационных коллекторов» по ул. Кузнечная. Коллектор по М. Морской — это 3-й этап проекта», — ответила в комментариях пресс-секретарь ГКП «Николаевводоканал» Кристина Шинкаренко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *