В бюджете Николаева предусмотрены достаточные средства для предотвращения чрезвычайных ситуаций

20 февраля 2019, 21:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском горсовете под председательством первого заместителя городского головы Владимира Крыленко состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Во время мероприятия подвели итоги работы органов управления и сил гражданской защиты населения в 2018 г. О том, что было сделано в прошлом году, рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя.

— С целью обеспечения гарантированного уровня защиты населения, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в городе работает целевая программа, рассчитанная на 2017-2019 годы. Из бюджета на эту программу в 2018 году выделено 13 млн. 180 тыс.грн., — рассказал Александр Герасименя. — За эти средства восстановлен городской материальный резерв, улучшено состояние системы оповещения населения, выполнены первоочередные мероприятия по аварийно-спасательному обслуживанию, приобретена специальная техника, средства индивидуальной защиты органов дыхания и проведен ремонт защитных сооружений гражданской обороны.

По его словам, материальный резерв города, предназначенный для предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, создан на сумму 3 млн. 235 тыс. В течение года использовано материалов на сумму 991 тыс. грн.

— В 2018 году был увеличен на 11,1 млн.грн. резервный фонд города Николаева. Согласно решению городского совета сейчас он составляет 15 млн.грн., — отметил глава управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. — Продлено построение городской системы централизованного оповещения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций населения города «Приоритет».

Кроме того, в прошлом году проведена работа по технической инвентаризации 169 защитных сооружений. В целом на данный момент инвентаризованы 76% от общего количества таких объектов и 99% защитных сооружений, находящихся в городской коммунальной собственности. Проведен ремонт защитных сооружений на общую сумму 939 тыс. грн.

Отметим, что с целью повышения уровня безопасности граждан города, улучшения материально-технического оснащения состав городской противопожарной специализированной службы гражданской защиты Николаевским городским советом выделены средства для приобретения специального оборудования, необходимого для проведения аварийно-спасательных работ на общую сумму 2 млн. 500 тыс. грн . Приобретены дыхательные аппараты на сжатом воздухе, маски панорамные со специальным соединением, комплект № 1 для подключения пострадавшего в дыхательного аппарата.

В период с 4 по 5 декабря 2018 органы управления, силы гражданской защиты Николаевского городского звена единой государственной системы гражданской защиты приняли участие в штабном тренировке относительно функционирования единой государственной системы гражданской защиты Николаевской области в различных режимах функционирования. Вывод: органы управления, силы гражданской защиты Николаевской звена ТП ЕДС ЦЗ Николаевской области «ограниченно готовы» к действиям в условиях мирного времени и особого периода.

— В 2018 году зарегистрировано 2 чрезвычайные ситуации. Одна местного уровня. Так, в результате газовой коррозии произошло внезапное разрушение бетонного канализационного коллектора диаметром 1400 мм по ул.Лескова, угол ул. Даля. Для ликвидации аварии из резервного фонда выделено 8 млн. 950 тыс. Вторая — объектового уровня: на КП «Николаевводоканал» возникла критическая ситуация в связи со снижением объемов поставки жидкого хлора. Ситуация ликвидирована в кратчайшие сроки. Поэтому качество воды не ухудшилась, — добавил Александр Герасименя.

10 взводом государственного военизированного горноспасательного отряда ГСЧС Украины осуществляется аварийно-спасательное обслуживание 14 потенциально опасных территории города. В 2018 году взводом осуществлено 1810 выездов, спасено 10 николаевцев.

Отдел информационного обеспечения департамента городского головы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *