Вместо масла и сыра николаевских школьников кормили подделкой

20 февраля 2019, 20:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

20 февраля в Николаеве следователи полиции и УЗЭ под руководством прокуратуры провели 120 обысков в учебных заведениях города. Следственные действия были проведены на 15 коммунальных предприятиях, Николаева, Хмельницкого и Одессы, которые поставляли продукты в учебные заведения. Причиной стало расследование в рамках уголовного производства, искали доказательства присвоения и растраты имущества чиновниками Николаевского горсовета.

Следователи исследовали деятельность управления образования, коммунально-производственного предприятия (далее КПП) по питанию учебных заведений и нескольких юрлиц.

Дело в том, что вышеуказанное предприятие по договору 2017 года получало масло и сыр для николаевских школьников от предприятия из Одессы. Эти продукты содержали в себе молочные жиры даже не в минимальном количестве 72,5-73%, а менее 1%.

Управление образования НГС в 2018 году снова заключило договор с КПП, которое в свою очередь подписало договор с другим предприятием снова из Одессы. Следствие установило, что поставщик обоих предприятий находится по одному юридическому адресу и имеет одних и те же руководителей.

По результатам следствия будет принято решение по всем лицам, причастным к данной схеме, которые «переступили через здоровье детей».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *