Николаев может стать центром туризма на юге Украины, в нем очень много красивых мест — фоторепортаж

03 марта 2019, 6:34

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Николаев — это большой индустриальный центр на юге Украины, он расположен на полуострове, омываемом реками Южный Буг и Ингул. 

Николаев – сравнительно молодой, развивающийся город. Он с каждым годом всё больше привлекает студентов, туристов и жителей других городов с большим количеством университетов, городских организаций по развитию молодёжи в сфере политики, экономики и социальной жизни. И с каждым годом город меняется в лучшую сторону: благодаря развитию предпринимательства и открытию новых организаций.

Николаев открыт для всех, и всегда рад гостям, искренне встречает всех, кто приезжает сюда не только как турист, но, как и новый житель.

Хоть у нас и нет моря, красиво обустроенных пляжей, тропиков и курорта, город славится красивыми улочками, нежно обрамлёнными домами и разными постройками.

В Николаеве есть три театра — Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии, Николаевский государственный театр кукол и Николаевский академический художественный русский драматический театр.

Одно из самых красивых зданий — Николаевский академический художественный русский драматический театр. Здание привлекает фасадом, оформленным в псевдоренессансном стиле, входом, выделенным монументальным шестиколонным портиком, возведённым в послевоенное время.

Также в городе действуют различные музеи. Это Николаевский областной краеведческий музей, Музей судостроения и флота (филиал краеведческого), Музей подпольно-партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, художественный музей имени В. В. Верещагина.

Самыми часто посещаемыми местами жителями города, являются Каштановый сквер, и Соборная пешеходная улица которые находятся в самом центре города.

Каштановый сквер — прекрасное место для отдыха, он обустроен лавочками, киосками и кафе, среди достопримечательностей несколько памятников, скульптур и небольшой фонтан. Сквер привлекательно красивым выглядит весной, во время цветения каштанов, посмотреть на такую красоту приходят не только туристы, но и местные жители. В праздничные дни сквер используют для проведения концертов.

Соборная улица является центральной в городе, она полностью пешеходная. Прогуливаясь по улице, можно насладиться большим количеством красивой архитектуры. Также на Соборной большое количество кафе, закусочных, ресторанов и баров, где можно хорошо отдохнуть и перекусить. Каждую постройку украшают яркие и большие баннеры, витрины и вывески магазинов, начиная от продуктовых заканчивая брендовыми бутиками.

Пройдя в конец улицы, можно попасть на Соборную площадь, и Набережную.

Соборную площадь украшают ландшафтные газоны, на которых в теплое время года можно отдыхать с друзьями. Здесь же проходят и все праздники, устанавливают сцену, маленький городок развлечений и аттракционов, проводят ярмарки, в такие дни площадь посещают все желающие, чтобы насладиться атмосферой праздника и повеселиться.

В центре есть красиво обустроенная набережная. Это место, где людям комфортно в любое время года, оно обустроено парками, детскими площадками, кафе и барами. А в летнее время года можно полюбоваться ярким и теплым пейзажем с борта корабля «Фиделио».

Также прекрасными местами для прогулки являются скверы, расположенные на улице Садовой: сквер Рады Европы, который был построен в честь 220-летия Николаева, он занимает совсем маленькую площадь, но интересный своими скульптурами и фонтанами.

Сквер «Сердце города» он находится в самом сердце Николаева, недалеко от Набережной. Его особенностью является необычная форма постройки, с высоты птичьего полёта он похож на пятиугольную звезду. Сквер очень чистый и ухоженный, является хорошим местом для прогулки самому или с детьми. На его территории есть места для отдыха, детские площадки и спортивная площадка где проходят городские и междугородные соревнования по Workout.

Детский городок «Сказка» — это уникальный культурно-игровой комплекс, которому нет аналогов в Украине. Он обустроен большим количеством игровых и спортивных площадок, аттракционами и богатым количеством интересных локаций. Еще в этом парке часто устраивают тематические праздники, конкурсы, фестивали и мастер-классы для детей.

Один из самых больших зоопарков Украины находится именно в Николаеве. Он входит в тройку зоопарков Европы по видовому разнообразию. Здесь обитают около 460 зверей и птиц, большое количество которых занесено в Красную Книгу Украины.

Перед входом можно увидеть большую скульптуру Маугли и Багиры, это является визиткой города, и изюминкой для самого зоопарка. Скульптурная композиция выполнена за авторским проектом, она изображает единство человеческого мира и живой природы, так же он служит напоминанием о том, что что взаимопонимание можно достичь даже в суровых условиях джунглей.

Уникально красивыми сооружениями являются: Католический храм Св. Иосифа и Кафедральный собор Касперовской иконы Божьей Матери.

Католический храм Св. Иосифа был построен через год после основания города. Сочетание нескольких стилей, формы модерна и детали готической архитектуры, и вправду сделали его уникальным. Во времена бурных революций и Гражданской войны храм был закрыт, после чего духовная жизнь в нем остановилась на долгие годы. На сегодняшний день католический храм Святого Иосифа восстановлен и в нем вновь проходят богослужения. В храме в 2007 г. был установлен орган, благодаря чему здесь регулярно проводятся концерты органной музыки.

Кафедральный собор Касперовской иконы Божьей Матери занимает особенное место на карте архитектурного наследия Николаева. Это одна из самых красивых церковных сооружений города, с богатой историей и является классическим образцом древнерусских архитектурных традиций.

В ХХ столетии судьба Касперовского собора складывалась весьма драматично, он пострадал в ходе кампаний по изъятию церковных ценностей. В 1934 г. церковь закрыли, а здание передали судостроительному заводу под клуб. В 1992 г. помещение собора передали общине Украинской православной церкви и на сегодняшний день первоначальный облик Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери почти полностью восстановлен.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *