Справки без очереди: теперь все николаевцы попадут в единый реестр, доступный военкоматам, судам и соцзащите

14 марта 2019, 13:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В скором времени николаевцы забудут об очередях на получение справок о составе семьи. Это станет возможным, благодаря информационной системе «Реестр территориальной общины Николаева», положение о работе которого поддержали депутаты 14 марта во время сессии городского совета.

Дмитрий Лазарев директор департамента по предоставлению административных услуг отметил, что данный вопрос прошел все комиссии, теперь нужно принять положение, чтобы реестр заработал.

«Мы выучили передовой опыт европейских стран, прошли необходимую сертификацию. Интерфейс программы очень простой и удобный в использовании», — сообщил Дмитрий Лазарев.

Также он пояснил необходимость принятия данного решения, так как «псевдопаспортисты» и ЖЭКи продолжают незаконно выдавать справки о составе семьи, хотя, начиная с 2016 года, эти полномочия полностью перешли к ЦПАУ.

«Благодаря такой базе данных мы сможем избежать коррупционные риски по выдаче справок», — прокомментировала Елена Кисилева.

Городской голова добавил, что созданная информационная система будет полностью синхронизирована с реестром избирателей, поэтому реестр будет постоянно обновляться. Доступ к системе получат ДПАУ, нотариусы для регистрации недвижимости, департамент социальной защиты, а также суды и военкоматы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *