Покупая столовую посуду в Николаеве, надо обращать внимание на качество, а также на форму, цвет и материал

21 марта 2019, 14:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Красивые столовые сервизы всегда были особой гордостью каждой николаевской хозяйки. Их обязательно выставляли на самое видное место и использовали только по большим праздникам.

Сейчас времена изменились, мы постоянно заняты и куда-то спешим, давно перестали устраивать пышные застолья, собираясь пообедать или поужинать. И всё же, отмечая семейные торжества, хочется накрыть роскошный стол, как в старые добрые времена.

В таком случае при выборе посуды необходимо обращать внимание на некоторые нюансы.

Та посуда, которая предназначена для подачи готовых блюд и приема пищи, называется столовая посуда. Многообразие разновидностей предметов данной категории, наверное, самое большое. Сюда относятся:

  • глубокие и мелкие тарелки для первых и вторых блюд;
  • салатницы, селедочницы и блюда различных форм;
  • разнообразные мисочки и пиалы, масленки, сахарницы;
  • чашки и кружки, блюдца, стаканы и подстаканники, рюмки и бокалы;
  • кувшины, графины, вазы и т.д.

Все это можно приобрести по отдельности, а можно сразу же купить готовый сервиз, и к нему подбирать необходимые предметы.

Покупая столовую посуду, нужно обращать внимание не только на внешний вид и практичность, но и побеспокоится о безопасности в использовании.

Выбирая посуду «на каждый день» или же подбирая изысканный сервиз, который украсит стол и подчеркнет достаток семьи, необходимо обратить внимание на несколько моментов.

1. Материал.

Сегодня в любом магазине Николаева можно встретить тарелки и чашки, изготовленные из пластика, металла, стекла, керамики и других материалов. Если вы выбираете набор для пикника или посуду для дачи, то в этом случае недорогой, практичный, и простой в уходе пластик станет настоящей находкой.

«Классикой» жанра и одним из лучших решений уже много лет является керамика, из которой делают как недорогие фаянсовые, так и изысканные фарфоровые изделия.

Экологически безопасным и удобным в использовании является стекло. К тому же, стекло и нержавеющая сталь обладают высокой стойкостью к агрессивной среде блюд.

Но лучше всего иметь на кухне посуду из разных материалов. Для приготовления блюд можно использовать предметы из нержавеющей стали, украсить праздничный стол поможет фарфор, стеклянные емкости подойдут для ежедневного использования, а керамика и пластик готовы отправиться в микроволновую печь.

2. Качество.

Необходимо четко понимать, что качественная столовая посуда не обязательно должна стоить «заоблачные» суммы. Главное помните, что хороший товар всегда можно найти в специализированном магазине, когда продавец может вам предоставить все необходимые сертификаты, а также на сайте.

3. Форма.

В последнее время посуду традиционной формы вытеснили нестандартные овальные, квадратные и прямоугольные изделия. Такое решение не только поможет вам разнообразить свой «столовый арсенал», но и придаст эстетики в сервировке и подаче блюд восточной кухни.

Форма имеет значение, ведь учеными уже доказано, что если вы решили бороться с лишним весом, то незаменимыми в этом случае станут именно квадратные тарелки: из такой посуды едят меньшими порциями, чем из тарелок круглой формы.

4. Стиль и цвет.

Выбранный вами столовый сервиз должен гармонично сочетаться с интерьером и подходить по цветовой гамме к другим предметам сервировки. Выбирая цвет посуды, помните, что желтые и оранжевые оттенки способны повышать аппетит, а фиолетовый, синий и черный – наоборот, способствует подавлению чувства голода.

Но все выше сказанное – лишь рекомендации. Не забывайте полагаться на собственный вкус, ведь он, как и вы сами, неповторимый и уникальный.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *