Подозреваемые в сбыте наркотиков оставили под домашним арестом в Николаеве

12 апреля 2019, 17:34

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве избрали меру пресечения еще одному подозреваемому, причастному к группе наркодилеров, которых 4 апреля задержали сотрудники правоохранительных органов за незаконное распространение метадона в Николаеве и Одессе.

В пятницу, 12 апреля, в Центральном районном суде Николаева состоялось заседание, во время которого следственный судья Иван Дирко избрал меру пресечения 33-летнему официально не работающему жителю Николаева, который ранее уже был судимый по статьям УК Украины 185 (кража) и 205(фиктивное предпринимательство).

По словам прокурора Алексея Меримерина, в январе 2019 года, в результате проведенных следственных действий, задокументировано три факта сбыта «метадона» и «димедрола» Павлом М., по предварительному сговору со Станиславом И. Поэтому 4 апреля ему было вручено уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 307 и ч.3 ст. 321 УК Украины.

Подозреваемый признает свою вину и сотрудничает со следствием, но в виду тяжести совершенного преступления и ссылаясь на ст. 177 УК Украины, прокурор подал ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому Павлу М. в виде круглосуточного домашнего ареста.

В свою очередь следователь Станислав Таранощенко подал еще одно ходатайство на конфискацию имущества подозреваемого (2 телефона, сим-карты и 2 банковские карты) для проведения детальной экспертизы.

Со стороны адвоката защиты Николая Дорошенко, как и самого подозреваемого, возражений не было.

Выслушав обе стороны, судья вынес решение удовлетворить ходатайства прокурора и следователя в полной мере. Подозреваемый Павел М. останется под круглосуточным домашним арестом до 04.06.2019 года.

Напомним, что 6 апреля следственный судья Иван Дирко избирал меру пресечения для четырех членов группы (из шести), которые организовали незаконный межрегиональный канал сбыта наркотиков, в виде содержания под стражей (до 02.06.2019 г.) с возможностью внесения залога.

Шестой участнице данной наркогруппировки Маргарите Б., которая является женой организатора, уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений будет вручено заочно, так как стало известно, что она пересекла границу Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *