В Николаеве бурно обсуждались новые тарифы на воду: жители некоторых микрорайонов будут платить больше

17 апреля 2019, 12:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В среду, 17 апреля, на внеочередном заседании исполкома николаевского городского совета прошло бурное обсуждение «наболевших» вопросов.

Главным заданием, согласно повестке дня, было принятие окончательного решения об установлении тарифов КП «Николаевводоканала». Напомним, что 12 апреля исполком Николаевского городского совета не стал принимать решение «Об установлении тарифов на перекачку воды, которую проводит ГКП Николаевводоканал» в Большой Коренихе, Варваровке и селе Надбугском. Вице-мэр Владимир Крыленко объявил, что решение не принято, поскольку для того, чтобы было большинство, необходимо 12 голосов, а не 11.

Однако известный николаевский адвокат Владимир Тимошин, настаивая на том, что голосов хватило, решение было принято и нет никакого смысла выносить его на повторное рассмотрение, заявил о готовности отстаивать интересы исполкома по поводу принятого 12 апреля решения в суде.

Все дело в правовой коллизии, которая возникла год назад. Количественный состав исполкома по решению сессии горсовета составляет 21 человек. 22-м стал Александр Сенкевич, которого ранее отстранили от должности и вывели из состава исполкома. По возвращению, он автоматически стал участвовать в заседаниях исполкома, вести их и голосовать, но в состав исполкома горсовет его не включал и численность данного органа не менял.

После бурных дебатов и заявления господина Тимошина о готовности выйти из состава исполкома, ссылаясь на то, что городской голова работает «не по закону, а по понятиям», мэр принял решение подписать документ от 12 апреля 2019 года, согласно которому установить для предприятия тариф на перекачку неочищенной воды из реки Днепр юридическим лицам по хозяйственным договорам в размере 6,456 грн за 1 кубометр (с НДС); для потребителей Большой Коренихи, Варваровки и села Надбугское установить тарифы: 10,692 грн/м.куб. (без использования внутридомовых сетей), 11,352 грн/м.куб. (с использованием внутридомовых сетей).


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *