Водитель выгнал школьников из николаевской маршрутки: новые подробности

02 мая 2019, 19:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Как сообщалось ранее в Николаеве произошел скандальный инцидент, водитель маршрутки выгнал восемь юных спортсменов из салона. По факту произошедшего было проведено совещание управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций НГС, на котором устроили «разбор полетов».

Оказалось, что школьникам, выгнанными на улицу были воспитанники николаевского «Комунаровца». Директор фирмы-перевозчика Игорь Пиньков и водитель маршрутки (BE 3932 AA) Олег Ткаченко ответили на вопросы, пролив свет на обстоятельства случившегося.

Пиньков уточнил, что инцидент имел место на улице Айвазовского, где в салон вошла женщина с тремя детьми, показав остальным детям, что можно забегать в салон, но маршрутка и так уже была заполнена после всегда многолюдной остановки «Завод Океан». На это отреагировал водитель, указав, что с такой большой группой воспитанников лучше было бы сесть в пустое маршрутное такси на «конечной». Маршрутчик употребил выражение «кто потом кормить моих детей», только после того как обратил внимание на то, что, если в толкотне забитого салона с детьми что-то случится – спросят с водителя.

Игорь Пиньков подчеркнул, что к нему постоянно обращаются представители учебных заведений города с просьбой помочь обеспечить проезд их воспитанников на различные мероприятия. И перевозчик всегда идет навстречу.

— Это школы №1 и № 54, Дом творчества на проспекте Корабелов. Они звонят и специально для перевозки группы детей заказывают отдельную машину, которая их отвозит и привозит. Поэтому для меня очень странно, что в этом случае организаторы поездку не продумали, даже не догадались посадить детей на конечной остановке в свободный салон, — сказал директор «МИС». — Если руководство спортшколы хочет пообщаться по данному случае, мы готовы. Контактные телефоны находятся в управлении транспорта горсовета. Думаю, это досадное недоразумение.

По результатам рассмотрения ситуации управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций рекомендовано провести дополнительный инструктаж для водителей о порядке перевозки пассажиров, в том числе, школьников и групп детей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *