Жители двух подъездов николаевской многоэтажки задыхаются

05 мая 2019, 8:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жителей многоквартирного дома по улице Шоссейная,12 в Николаеве уже несколько месяцев мучают головные боли и тошнота, покраснения и зуд на коже, высокое давление. По их мнению, причиной всех бед со здоровьем является строительно-хозяйственный магазин, который с недавних пор расположился в цокольном помещении их дома.

Об этом жильцы дома сообщили «Николаевским известиям».

Как стало известно, в феврале 2019 года цокольное помещение площадью 115.6 кв.м пятиэтажки, которое располагается под 5 и 6 подъездом дома и с 2002 года находится в частной собственности у Надежды Кушнирюк, было на 3 года сдано в аренду под строительно-хозяйственный магазин.

Владелец магазина утверждает, что, когда обсуждался вопрос о размещении магазина, никаких возражений со стороны жильцов не было. Также он уверяет, что перед открытием провел капитальный ремонт помещения с заменой проводки.

«У меня нет с вами никакой связи вообще, это технический этаж», — утверждает владелец.

Мужчина рассказывает, что специалисты комиссии, которые проводили проверку по просьбе жильцов, отметили, что перекрытия установлены таким образом, что никакие запахи не могут попадать этажом выше.

В свою очередь, за последний месяц жители первого и второго этажа, чьи квартиры находятся как раз над магазином, говорят, что в буквальном смысле не могут находиться у себя дома из-за неприятного и токсичного запаха. У людей возникают одинаковые симптомы: сухость в глазах и во рту, головная боль, тошнота, кашель, вызывающий рвоту, жжение в горле и в желудке.

Председатель ОСББ «Капитал – Н.», в прямом смысле слова отмахнулся от людей, сказав, что это их головная боль. Стоит отметить, что отношения жителей дома с самим председателем очень натянутые, дело дошло даже до суда.

Опасаясь за свое здоровье, в начале апреля жильцы собрали около десятка подписей своего подъезда и направили запросы с просьбой разобраться в ситуации во всевозможные службы города: санстанцию, Госпродпотребслужбу, ГСЧС, администрацию Заводского района и Николаевскую городскую администрацию, а также обратились к депутату округа. В результате в понедельник, 22 апреля, к ним приехала комиссия, в состав которой вошли представители разных управлений, и провела осмотр. Как сообщают жители, никаких измерительных приборов у комиссии не было, а чтобы определить наличие запаха в квартирах, эксперты сказали, что могут «подняться и понюхать». Спустя две недели результаты проверки так и не были обнародованы.

29 апреля мужчине, который проживает на втором этаже, по причине высокого давления (260/120) вызывали «скорую». Сейчас он находится в больнице, медики проводят обследование и пытаются нормализировать состояние пациента. Его родные утверждают, что все произошло из-за ядовитых испарений.

«Всю зиму вынуждены были открывать окна и проветривать. Поэтому можно сказать, что все деньги за отопление мы выбросили на ветер. Сейчас не знаем куда деваться, окна открыты, а оттуда еще больше тянет этот запах. Спора нет, что это серьезное токсичное отравление. Вот теперь еще и на больницу каждый день не малые суммы нужны, чтобы капельницы мужу купить и провести полное обследование организма», — со слезами на глазах рассказывает жена пострадавшего.

Помимо проблем со здоровьем, люди просто боятся за свою жизнь. Ведь после недавно проведенного ремонта крыши, работники установили новые ливневки на старые крепления. Жители опасаются, что всю эту конструкцию, проходящую через старую газовую трубу, расположенную над отделом магазина с лаками и красками, может оборвать сильный порыв ветра. Тогда беды не избежать.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *