Поджигателей автомобиля николаевца не нашли, а он через суд потребовал компенсацию у полиции

05 мая 2019, 22:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Корабельный районный суд г. Николаева рассмотрит иск Александра Салимова к Главным управлениям Национальной полиции Украины в Николаевской области и Государственной казначейской службы Украины в Николаевской области, с которых мужчина хочет взыскать денежные средства за свою сгоревшую машину после того, как виновные в поджоге не были найдены правоохранителями, сообщают «Корабелов.инфо».

«Александр Салимов обратился в суд с целью  получения денежной компенсации за его автомобиль, который в сентябре 2008 года неизвестные подожгли на стоянке. После возбуждения уголовного дела следователем, поиски виновных в совершении преступления не принесли должных результатов. Поэтому в 2011 году данное уголовное дело было остановлено», — рассказала журналисту «Корабелов.Инфо» представитель казначейства.

Изначально одним из ответчиков в данном деле значился Корабельный отдел полиции, однако позже был заменен на ГУНП Украины в Николаевской области.

В апреле 2019 года состоялось предварительное заседание. Сам истец на него явиться не смог, однако его представитель сообщила, что Салимов не возражал, чтобы заседание провели в его отсутствие.

Судья Лариса Селищева выяснила, согласны ли ответчики с исковыми требованиями, выдвинутыми заявителем.

Представитель ГУНП Украины в Николаевской области заявила о том, что данные исковые требования не могут быть признаны, согласно закону Украины «О порядке возмещения ущерба».

«…В норме гражданского законодательства Украины, в частности в ч.2 ст.1177, на которую и ссылается заявитель, указано, что ущерб, причиненный пострадавшему вследствие уголовного правонарушения, компенсируется ему за счет государственного бюджета Украины в случаях и в порядке, предусмотренных законом. На данный момент этот порядок отсутствует», — отметила представитель национальной полиции, подчеркнув, что у ответчика нет желания заключать с Салимовым мировое соглашение.

Отказать в удовлетворении исковых требований заявителя просила суд и представитель второго ответчика — казначейской службы.

Судья назначила дело к судебному рассмотрению, которое состоится 4 июля 2019 года (начало — в 09:30).


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *