Николаевского убийцу, столкнувшего мать с балкона, должны были отправить за решетку еще шесть лет назад

10 мая 2019, 23:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Житель Николаева Спартак Рудык, сбросивший собственную мать с 7-го этажа, по неизвестным причинам, сумел избежать тюрьмы в 2013 году.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

Журналисты нашли в архивах сайта информацию об этом случае. В июне 2013 года Спартак Рудык был задержан сотрудниками ГАИ на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве. Будучи пьяным до состояния невменяемости, Рудык бегал по проезжей части, буквально бросаясь под автомобили. Через несколько минут после задержания возле милиционеров остановился автомобиль «скорой помощи», который вез в больницу пожилую супружескую пару — незадолго до этого на них напали неизвестные: мужа ударили бутылкой по голове, женщине сломали руку. Увидев задержанного Рудыка, супруги сразу же опознали в нем напавшего на них хулигана.

Тогда дебошира задержали, было открыто уголовное производство по Ст. 122 УК Украины — «Умышленное средней тяжести телесное повреждение». С учетом предыдущих судимостей Рудыка, а также количества приводов в милицию, ему неминуемо «светил» реальный срок лишения свободы. Однако, в тюрьму тогда он так и не попал — дело кто-то старательно развалил. Безбашенный преступник остался на свободе. За последующие шесть лет он не менее 30 (!) раз доставлялся в полицию за дебоши и хулиганство. Вполне возможно, что если бы Рудыка тогда не «отмазали» от тюрьмы, вчерашнего жестокого убийства могло бы и не быть.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *