Николаевские ученые разработали уникальный проект для уничтожения мусора с борта судна

15 мая 2019, 11:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Творческая группа NiceCube из Николаева по заказу компании OCEAN POLYMERS разработала уникальный инновационный проект размещения мусороперерабатывающего завода прямо на борту судна.

Об этом говорится на странице FoodBIOPack в Facebook.

За основу взят старый корабль и оборудован плазменной установкой для пиролиза (растворение огнем) органических и неорганических веществ для интенсивной очистки морских акваторий от поверхностного мусора.

Такие суда смогут плавать океанами, реками и даже озерами.

«Мы опираемся на опыт и знания всемирно известных ученых по вопросам пластического загрязнения, изменения климата и разрушительного воздействия на нашу планету. В сочетании с нашей технологической командой, являющейся мировыми лидерами в области технологии плазменной технологии Melter® (PEM®), мы будем способствовать изменению гуманитарных отношений с пластиком и стремимся превратить их в ценный ресурс. Это новаторское решение позволяет одновременно бороться с глобальным экологическим явлением и одновременно приносить значительную прибыль», — рассказывают разработчики.

60-метровый танкер с грузоподъемностью 10 тонн в день будет собирать пластик, который высушат, измельчат и подготовят для трансформации через систему. В результате он будет сохранен в виде чистого синтез-газа, используемого для заправки лодки.

 «Мы разработали новый способ обработки опасных отходов и управления уничтожением токсичных промышленных химикатов, таких как токсичный шлам, создаваемый нефтегазовой промышленностью. Наша технология позволяет исключить дорогостоящие сбор и транспортировку, обеспечивая значительную экономию при эксплуатации и одновременно снижая выбросы углекислого газа. Мы будем производить ценные продукты, такие как синтетический газ, жидкое топливо и твердые агрегаты», — говорится в сообщении.

В планах также подготовить более мощный корабль-завод, который смог бы перерабатывать около 20 тонн пластика в день.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *