Конфликт произошел на сессии Николаевского горсовета

16 мая 2019, 14:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

16 мая 2019 года в Николаевском городском совете состоялось продолжение пленарного заседания пятьдесят первой сессии, в ходе которого был рассмотрен ряд важных вопросов.

Ещё в самом начале, в ходе обсуждений разных тем, возникла конфликтная ситуация.

Председатель Ассоциации ветеранов АТО, Илья Шполянский заявил:

«В Украине номенклатура изменяется, и я рад этому. Но, к сожалению, некоторые люди подумали, что демократия – это вседозволенность. Я обращаюсь к тебе, Владислав Ентин, за наезд на нашего побратима Юрия Степанца, за твоё хамское поведение на комиссиях. Не забывайте, кто борется и боролся за мирную жизнь. Пока некоторые представители власти будут считать, что чем хуже, тем лучше, ничего хорошего не будет. Я в последний раз предупреждаю тебя – веди себя адекватно».

На что депутат Владислав Ентин ответил:

«Частично то, что Вы сказали, является правдой. В нашем обществе существуют такие тенденции. Лично я выступаю за эффективное использование городского бюджета. Мы уже больше трёх лет не можем добиться его прозрачности. На сегодняшний день городской бюджет отдаётся практически всегда в одни руки без тендеров, допороговыми закупками. Моя критика в адрес Юрия Борисовича связана только с его деятельностью. Степанец молчит о том, что просят либо заставляют делать его вышестоящее начальство. Разберитесь в этой ситуации объективно. В свою очередь, я готов к диалогу, но в нём должен присутствовать конструктив. Мною передано более 18-ти запросов в правоохранительные органы, по ним уже в производстве 6 уголовных дел».

В свою очередь городской голова Александр Сенкевич обратился к Ентину:

«Раз уж Вы затронули и меня, сказав о том, что вышестоящее начальство Юрия Степанца занимается какими-то плохими делами, то могу сказать, что Вы – лгун и обманщик. Если у вас есть факты, то обращайтесь в правоохранительные органы. А если есть вопрос лично ко мне, Вы знаете, где мой кабинет».

Также мэр отметил, что на данный момент имеется почти 600 земельных вопросов, которые нужно решить.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *