Барна «пролетел»: его не назначили директором Николаевского аэропорта

16 мая 2019, 13:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во время двадцать шестой внеочередной сессии Николаевского областного совета депутаты после бурных обсуждений так и не поддержали кандидатуру Федора Барны на должность директора Николаевского международного аэропорта.

Во время выступления Федор Барна рассказал, что уже на приобретение спецоборудования было потрачено 21 млн. 400 тыс. грн. Также в планах выделить 3-4 млн. грн. на установку огней и часть средств пойдет на покупку пожарной машины. Также депутат отметил, что в 2021 году предприятие готово выйти на точку безубыточности.

«Вы стоите у истоков этого большого «дерибана» (мошенничества). Вы вытащили из бюджета огромное количество миллионов, которые могли бы пойти на развитие более отстающих отраслей», — Илья Резников.

Федор Барна возразил такому утверждению и добавил:

«Когда грабили это предприятие, все молчали, а сейчас, когда мы уже вошли в историю, и начали вкладывать финансы на развитие аэропорта, вы говорите о каком-то грабеже. Мы подали заявку государству на 800 млн. грн. на расширение и увеличение взлетной полосы до 2800 м, которая была принята».

В поддержку Федора Барны на кандидатуру директора Николаевского международного аэропорта выступил депутат Юрий Кормышкин.

В свою очередь депутат Татьяна Демченко настойчиво интересовалась, сколько еще нужно вкладывать средств на развитие этого коммунального предприятия.

«200 млн. грн. мы уже выделили, и сколько еще будет идти «высасывание» средств из бюджета? А в этом году планируется выделить еще 29 млн. грн.», — поинтересовалась Татьяна Демченко.

Также депутат внесла предложение не рассматривать вопрос о назначении Барны до тех пор, пока не будет предоставлена программа развития предприятия с четким указанием сумм необходимого финансирования как из местного, так и из государственного бюджета.

Вячеслав Бонь прокомментировал, что для того, чтобы с нуля создать предприятие, нужно много вложений. А для того, чтобы аэропорт начал работать на полную мощность нужно пока выделять средства.

Вадим Олабин призвал всех присутствующих быть прежде всего объективными в принятии решения, так как Федора Барну выдвинули на данную должность без конкурса. Не нужно идти на поводу у облсовета.

«Руководители коммунальных предприятий назначаются решением сессии. Все процедуры пройдены и разрешения предоставлены. Поддержите кандидатуру Барны», — отметил Александр Кушнир.

В результате голосования, 32 депутата поддержали кандидатуру Барны, 3 — проголосовало против, 3 — воздержались, 8 — не голосовали. Таким образом, решение не было принято.

«Вы сегодня уничтожили предприятие. Я не буду работать на должности «т. в. о.». Ищите себе нового руководителя», — высказался Федор Барна.

Виктория Москаленко предложила вернуться к данному вопросу позже.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *