В Николаеве могут погибнуть клены

17 мая 2019, 11:37

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевцы обеспокоены состоянием зеленых насаждений в городе. Ведь пока все внимание сосредоточено на деревьях-аллергенах, погибают клены.

Юлия Гриценко в Фейсбук обратила внимание на то, что в сухую погоду листья  кленов выглядят как мокрые. Казалось бы, красивое явление, листья переливаются на солнце и очень блестят. На самом же деле причиной такого состояния деревьев является поражение тлей.

«В центре города клены заражены тлей. Листья в сухую погоду выглядят как мокрые, при рассмотрении видно множество насекомых. Молодые деревья поражены полностью, у старых пока заражены только нижние ветки. В кварталах между Соборной и Центральным рынком пострадали практически все виды кленов, за исключением разве что ясенелистного. Кто занимается зелеными насаждениями, Зеленхоз? Можно ли остановить распространение тли, пока насекомые не повредили крону? Будет жаль, если листья пострадают, летом клены с плотной кроной лучше других деревьев затеняют улицы и защищают от небольшого дождя, а осенью у них самые яркие и красивые цвета. А еще они вызывают меньше аллергических реакций и раздражений кожи и слизистых (в отличие от платанов и тополей), поэтому хочется о них позаботиться)», — рассказывает Юлия Гриценко.

Жители города в комментариях под публикацией сообщают, что такая ситуация не только в центре города, оказывается все клены сейчас нуждаются в немедленной обработке от насекомых.

Но оказывается, что проблема с кленами не самое страшное. Насекомые активно «атакуют» и фруктовые деревья.

«Год такой… В садах на дачах вообще «бушует», тля самое наименьшее — листовертка на всем», — говорит Светлана Родионовна.

Напомним, что Александр Сенкевич дал поручение главе администрации Центрального района Николаева Александру Березе срочно увеличить количество влажной уборки улиц в связи с критической ситуацией с цветением платанов и тополей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *