В николаевское СИЗО отправили следователя, подозреваемого в вымогании взятки

17 мая 2019, 19:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В пятницу, 17 мая, в Заводском районном суде города Николаева избрали меру пресечения старшему следователю, которого на днях задержали при получении неправомерной выгоды. Подозреваемого отправили в СИЗО на 60 дней с возможностью внесения залога.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно со следователями Территориального Управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, и работниками Николаевского управления ДВБ ЧП Украина, в рамках контроля за совершением преступления, разоблачила старшего следователя Березанского отдела полиции во время вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Как стало известно, старший следователь требовал «взятку» с гражданки Г. за оказание влияния на прокурора и суд с целью подписания и утверждения соглашения о признании виновности с мерой наказания в виде штрафа в отношении ее сына, которого уже больше года подозревают в предложении неправомерной выгоды представителям правоохранительных органов. Изначально сумма, которую требовал следователь, была в размере 600 долларов, но со временем она увеличилась, чуть ли не в два раза, и составила 1 тысячу долларов (26 000 грн.).

Для передачи указанной суммы, подозреваемый М. назначил встречу в г. Южном Одесской области, где его и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Подозреваемому инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, согласно которой ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Ссылаясь на то, что подозреваемый может влиять на ход следствия, а также на то, что у него имеется загранпаспорт и подозреваемый может скрыться от следствия, военная прокуратура Николаевского гарнизона подала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 499 460 грн.

«Сумма залога – это правовая шутка от прокуратуры», — прокомментировал заявление стороны обвинения адвокат подозреваемого.

В свою очередь, он просил суд уменьшить сумму залога, так как заявленная прокуратурой, по его мнению, является неподъемной. Адвокат аргументировал тем, что старший следователь М., работая в правоохранительных органах с 2012 года, ранее ни разу не привлекался.

Рассмотрев предоставленный материалы дела, и выслушав обе стороны, следственный судья Сергей Щербина частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, огласив решение об избрании меры пресечения подозреваемому старшему следователю М. в виде содержания под стражей до 13.07.2019 включительно с возможностью внесения залога в сумме 250 тысяч гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *