Маленький Павлик, которого в Николаеве мать выбросила с моста, готовится к крестинам

18 апреля 2018, 0:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Девятимесячного Павлика, которого родная мать в Николаеве выбросила с моста в реку, перевели в общую палату. Ребенок чувствует себя хорошо, и медики называют это чудом. ТСН рассказывала три недели назад нетрезвая женщина бросила младенца в воду с 20 метровой высоты. Его спасатель – патрульный Андрей Белоус ежедневно навещает Павлика и мечтает стать его крестным отцом.

Андрей Белоус привычно направляется к своему подопечному. Павлик его уже узнает.

«С каждым днем становится все более активным. Как будто ничего и не было» , — рассказывает патрульный.

Врачи говорят, жизнь Павлика спас комбинезон, который раздулся в воде. После 15 минут в ледяной воде, малыш неделю был в коме.

«Тот факт переохлаждения, который был, он защитил его мозг. Его развитие соответствует возрасту. Это чудо. Ребенок второй раз родился в рубашке, не знаю, под счастливой звездой», — говорит заведующий неврологического отделения Николаевской областной детской больницы Ольга Сергеева.

Для медиков Павлик теперь как родной. Зато родная мать мальчика сейчас в СИЗО. Сразу после содеянного она призналась, что выбросила сына из-за того, что поругалась с его отцом, который сидит в тюрьме. Но потом показания изменила, вроде малыш выпал у нее из рук.

43-летняя женщина приехала в Николаев из Луганска. Там остались ее двое взрослых детей. Нигде не работала и пьянствовала, рассказывает Наталья Обрубова. Она Павлику — тетя со стороны отца. Родственники теперь хотят усыновить малыша.

Говорят, что папу в свидетельство Павлика мать не вписала. Чтобы получать помощь от государства, как мать-одиночка. Но в службе по делам детей объясняют, что пока мать мальчика не лишат родительских прав, его можно взять только под опеку.

Зато спаситель Павлика уже попросил его родственников, чтобы они позволили ему с напарницей мальчику стать крестными родителями .

«После реанимации, когда вышел из комы, взял его на руки, трудно было сдерживать эмоции. Я считаю, что сам Бог избрал, чтобы я стал его крестным отцом», — говорит инспектор патрульной полиции Николаева Андрей Белоус.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *