Законный промысловый лов рыбы значительно увеличит бюджет Николаевской области

29 августа 2017, 19:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета под председательством Александра Ясинского, которое состоялось во вторник, 29 августа, были подняты серьёзные вопросы, касающиеся промыслового лова рыбы. Первый аспект касается выдачи специальных разрешений для рыбаков, которые занимались промыслом в акватории возле Кинбурна. Александр Ясинский подчеркнул, что выдачей данных разрешений занимались территориальные органы Министерства охраны окружающей среды.

— В данный момент предприятия не могут начать деятельность на акваториях, прилегающих к Кинбурнской косе, и обеспечить работой жителей территориальной общины, для которых рыбная ловля является единственным источником дохода.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Дмитрий Мац заявил, что были обращения по поводу внесения изменений в законодательство по данному вопросу.

Директор Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский подтвердил, что необходимо разблокировать процесс использования природных ресурсов на территории ПЗФ (природно-заповедного фонда).

Из-за отсутствия разрешительных документов, а также из-за некоторых юридических нестыковок в законодательстве, рыбаки, которые на протяжении многих лет занимаются рыбным промыслом теперь попали в категорию браконьеров.

Еще один аспект данной проблемы раскрыл начальник Николаевского рыбоохранного патруля Михаил Синица, который подтвердил необходимость внесения изменений в законодательство для урегулирования возникшей ситуации. Тем не менее он заметил, что служба охраны Национального парка работает неэффективно в направлении поимки браконьеров.

— У нас есть информаторы, которые находятся по всей области, которые нас информируют по различным случаям. Мы с общественностью работаем, с общественными инспекторами, с людьми, которые просто помогают информацией.

Ранее сообщалось о борьбе рыбоохранного патруля с браконьерами на Кинбурне.

Активную позицию в данном вопросе занял Александр Ясинский, который обратился к коллегам-депутатам, с тем, чтобы они поддержали обращение в профильное министерство и подчеркнул, что только совместными усилиями депутатского корпуса Николаевского областного совета можно отстоять право рыбаков зарабатывать себе на жизнь, а также решить вопрос наполнения бюджета, тем самым восполнив все «дыры» в областном бюджете, что поможет укрепить материально-техническую базу учреждений образования, больниц, николаевскую культуру и спорт.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *