Рыбка, скушай пластик: как убирать мусор с николаевских пляжей

11 июня 2019, 8:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевцы поддержали креативную идею Кипра о защите окружающей среды от вредоносного пластика, который загрязняет нашу планету.

В группе в Фейсбук Iryna Nett выложила изображение необычной инсталяции на пляже в виде огромной рыбы из проволоки, которую нужно «покормить» пластиком. Девушка также поинтересовалась, как николаевцы относятся к такому решению чистых пляжей.

«Может быть и нам поставить такую рыбку на наших пляжах?!»

Большинству горожан идея очень даже понравилась.

Стоит отметить и мнение скептиков, которые акцентировали внимание на том, что просто нужно поставить мусорные контейнеры и вовремя вывозить мусор.

Владимир Архипов: «Поставьте обычные мусорные контейнеры и не забывайте их вывозить, в местах отдыха (парки, пляжи)».

Виталий Евгениевич: «Идея классная, но увы, наши власти, испаскудят все прекрасные начинания, со временем, она утонет в горах мусора».

Не обошлось конечно же и без размышлений пессимистов:

«Установили на пляже рыбку. К вечеру мусор в рыбке, на рыбке, под рыбкой и ровным слоем под каждым деревом. Ночью бомжи забирают весь пластик, а рыбку пилят на металл. После бомжей появляются люди с металлоискателями и прочёсывают песок в поисках утерянной ювелирки. На утро весь пляж по-прежнему в пакетах, креветках, упаковках от семечек, юзаных презервативах и забытых плавках», — прокомментировал Vitalius Severus.

Сама же идея создания такой «полезной скульптуры» принадлежит известному кипрскому скульптору Апостолосу Пантелису.

Такую рыбку установили в рамках проекта по утилизации и вторичной переработке бытовых отходов на Кипре. Скульптура является своеобразным контейнером для рециклинга. Главная цель проекта – побудить людей серьезнее относиться к переработке отходов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *