В Николаевской области из-за халатности «убитые» дороги будут ремонтировать осенью и зимой

15 июня 2019, 13:30

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

14 июня 2019 года в здании Николаевского областного совета состоялось заседание комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, на которой рассматривали процесс затягивания ремонта «убитых» дорог области.

В ходе обсуждения был поднят ряд важных тем. Одна из таких – дороги и перераспределение финансовых средств между программами.

Депутат Александр Бондарь заявил:

«На прошлой комиссии произошло нечто, что меня смутило. Тогда я, к сожалению, не смог присутствовать. Хотел бы спросить у коллег, почему перебрасываются деньги с одной программы на другую решением лишь одной комиссии? Например, c ремонта шахматно-шашечного клуба на музей Верещагина, с дорог на аэродром. Если такое повторится вновь, я буду вынужден обратиться в соответствующие органы. Также меня волнует вопрос с тендером по дорожному участку от Доброй Криницы до Баштанки. Он был объявлен ещё 11-го января. В итоге дотянули до того, что ремонт будет делаться осенью и зимой».  

В свою очередь позиция Управления финансов была следующая: согласно 23-ей статьи Бюджетного кодекса в пределах одного главного распорядителя средств разрешается перераспределение денег между бюджетными программами.

Председатель комиссии Фёдор Барна также заверил, что все решения на комиссии принимались согласно действующему законодательству.

Татьяна Демченко в свою очередь поддержала Бондаря, отметив необходимость заслушать отчёт чиновников облгосадминистрации об исполнении плана развития дорог областного значения. Также она предложила пригласить руководство Укравтодора и вице-премьера Зубко.

В итоге депутаты поддержали данную инициативу.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Аватар Злобний

    Когда в Веселиново и веселиновским район будет дорога? ви там депутатишки что совсем ох…. Или что совесть у вас есть. В Веселиново самие хужие дороги по області а ви бабки на всякую ху… переганяете. Нашего мера и главу администрации пора нахер пустить етих ворюг кончених довели дороги до полого аута, делайте что положень или ми будем сделаем им полную жопу чтоб потом не обежались

  2. Аватар Александр

    Сенкевича на мыло!Хуже этого гада ещё не было в Николаеве!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *