В Николаеве решается судьба «Искры»

15 июня 2019, 13:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

14 июня 2019 года в здании Николаевского областного совета проходило заседание комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

Одна из главных тем — согласование внесения изменений в расходы областного бюджета на 2019 год.

С докладом должен был выступать начальник Управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Михаил Димитров, но вместо него пришёл его заместитель, мотивировав это тем, что руководитель отрасли находится на мероприятии.

Фёдор Барна возмутился отсутствием Димитрова и заявил:

«Он обманул прессу, сказав, что ему не были даны деньги. При нём «Искра» стала убыточной. Что он сделал для препятствия разграбления денег? Немедленно позовите его».

После некоторого промежутка времени Димитров всё же прибыл и извинился, за то, что мог быть неаккуратным в своих высказываниях, и предположил, что его слова просто могли быть неправильно интерпретированы. Также он рассказал о своих желаниях:

«Мы хотим перераспределить 199 900 гривен на охрану и 165 000 на аренду дворца «Будівельників», поскольку здесь имеются идеальные условия для филармонии. Я подавал множество обращений, львиная доля которых адресовалась Виктории Москаленко».

Александр Бондарь отметил:

«Я всегда говорю — пишите обращения на нас. 70% обращений на голову областного совета. Вы понимаете, откуда ноги растут». 

В свою очередь Татьяна Демченко предложила рекомендовать областной государственной администрации провести переговоры с депутатским корпусом Николаевского городского совета, и в случае интереса последнего в вопросе обновления объекта, говорить о передаче данной коммунальной собственности Николаевскому городскому совету, а также проинформировать депутатов областного совета до 25 июня.

В конечном итоге депутаты согласовали перераспределение бюджетных средств.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *