Откликаются в любую минуту: теплые слова прозвучали в адрес медицинских работников Николаевщины

16 июня 2019, 9:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Афганцы не смогли удержаться от теплых слов в адрес меработников Николаевщины. Сегодня в гостях у «Николаевских Известий» Александр Завражин – заместитель председателя Николаевской областной организации воинов-интернационалистов и запаса.

— Мы встречаемся в период празднования Дня медработника. Это люди, которые действительно подставляют плечо, руки, сердце, душу, когда нам плохо и очень тяжело, и спасают нас. Приятно, когда мы сталкиваемся с теми, о ком хочется сказать что-то хорошее, о ком иногда даже со слезами на глазах говоришь, потому что они спасают наших родных, близких. Есть медсёстры, которые за свою жизнь проходят сотни километров пешком, чтобы сделать ночные уколы. Есть врачи, которые, не взирая, на свои мизерные зарплаты, по первому звонку в самых сложных условиях проводят операции, курс лечения. Такие люди есть и в нашей Николаевской области, и в городе Николаеве. И сегодня Александр также пришёл с целью высказать своё мнение.

— Сказать, что за время реформирования медицинской отрасли мы с вами увидели много положительного – это вряд ли. Скорее всего, люди пока что не совсем довольны, им не всё нравится. Понятно, что реформы – это всегда какой-то перелом привычных уже существующих норм, правил. Дай Бог, чтобы это было в плюс. Но, несмотря на все эти, мягко говоря, шероховатости, неудобства, медработники отдают душу, используют свои профессиональные навыки во имя спасения других, жертвуя своими силами и здоровьем. За двадцать с лишним лет работы нашей организации, мы можем сказать много хороших слов о нашем николаевском облздраве, городском управлении, людях, работающих в больницах. Это Хотина Светлана Григорьевна, Георгиев Павел Васильевич, та же Капуста Маргарита Георгиевна — все они в любое время откликались и оказывали помощь членам нашей ветеранской организации. Понятно, что само существование ветеранской организации вольно или невольно подразумевает то, что люди прошли сложный путь, они воевали. Ранения, контузии, и естественно, с возрастом другие болячки. У каждого свои семьи, но мы обращаемся и находим поддержку, взаимопонимание. И такие случаи неоднократны. Я Вам хочу сказать, что буквально вчера у Вознесенском районе, у супруги нашего товарища были боли в животе. Оказалось – острый аппендицит. Огромная благодарность Демьянову Александру Евгеньевичу, Дидевскому Юрию Дмитриевичу. Позвонили тому же Антакову Владимиру Борисовичу. Он приехал и помог. Приняли, поставили диагноз и прооперировали.

— И всё хорошо?

— Да. Я понимаю, что в определённой степени  люди относятся к ветеранам, прошедшим войну в Афганистане, с хорошей долей уважения. Поэтому нормальное встречное отношение и к людям.

— Мне кажется, что есть врачи, о которых можно сказать – вот он настоящий профессионал.

— Хорошее слово – доктор.

— Да, вот приходишь на приём, сидит доктор. Тут ей звонят по телефону, чувствуется напряжение, она объясняет всё спокойно. Здесь бабулечке срочно меряет давление. Я сижу и наблюдаю, насколько люди, которым не платят за приём или ту же консультацию по телефону, делают всё это с душой, а главное – профессионально и качественно.

— Года полтора назад у нашего афганца из Новой Одессы случился инсульт в Рыбаковке. Его привезли в Березанку, а там больница далека от идеала. И человеку не оказывают никакой помощи. Слава Богу появилась Ирина Шамрай, которая сама когда-то там работала, у которой отец там работал.

— Я знаю, что там есть прекрасный медперсонал.

— Но благодаря ей этот персонал начал работать и человека спасли. Вот теперь не знаю, если бы не она, смогли бы мы достучаться. В этот день просто хочется перечислять всех, с кем сталкивался – Михайлова Татьяна Михайловна, Дергунова Лариса Юрьевна, Бекало Сергей Иванович.

— Я сама наблюдала, как Бекало собирает консилиум. Он консультирует молодых специалистов, слушает их, ждёт, какой диагноз они поставят. То есть, всё на научном уровне. А главное – во всех больницах: и в Дубках, и в БСМП, и в 4-ой, и в 3-ей, и вообще, во всей области есть очень чуткие и добрые медицинские работники всех уровней. С Праздником!

— В этот день хотелось бы пожелать здоровья, благополучия. Мы реально ощущаем крепкое плечо, которое они подставляют в любых ситуациях. На самом деле я не вспомню, когда был бы отказ и от нас отмахнулись бы. Бывают моменты, когда невозможно объективно помочь, но всё, что можно – делается. Всегда тот же госпиталь ветеранов войны находит места для нуждающихся в медицинской помощи. Тут хотелось бы вспомнить Поточняка Владимира Степановича. Всем медработникам мира.

— И удачи.

Как нам без них, сильных и и то же время чутких, уверенных в своих действиях, грамотных, достойных уважения — медицинских работников! Пусть у всех, и медиков, и пациентов, будет здоровье, взаимопонимание, уважение друг к другу. Процветания, благополучия, успехов, уважаемые представители самой гуманной профессии! С праздником!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *