Школ нет, дома заброшены, сёла опустели: что творится в районах Николаевской области

19 июня 2019, 12:51

Читают: 0 Комментариев: 5 Рейтинг:  
 

В Николаевской области всё больше пустеют маленькие сёла. Работы там нет, инфраструктура не развита, молодёжь уезжает в поисках лучшей жизни. Ранее сообщалось о ситуации, сложившейся в Новополтавке, Ефремовке и Доброй Воле Новобугского района.

Теперь «Николаевские Известия» решили посетить Новоодещину, край географии района, такие сёла как Новониколаевка, Женёвка, Новопавловка, Криворожье. Характерная особенность – отдалённость домов друг от друга, множество заброшенных  жилых зданий, отсутствие школ, в лучшем случае наличие магазинов с весьма ограниченным ассортиментом. Мобильная связь здесь также — роскошь.

Всё это делает сельскую жизнь просто невыносимой, в связи с чем неудивительно, что молодые семьи уезжают в города или вовсе заграницу в поисках лучшей судьбы.

Обращаемся за комментарием к депутату Николаевского областного совета Владимиру Фроленко.

— Что Вы думаете по этому поводу?

— Вполне понятно и объяснимо, что люди уезжают из насиженных мест, бросая родительские дома, меняя привычный уклад, сделав резкий поворот в своей жизни. Ведь все хотят, чтобы дети ходили в хорошую, уютную, современную школу, занимались спортом и посещали кружки. Для взрослых нужна работа и достойная заработная плата. В сельской местности, в большинстве населенных пунктов нет развитой инфраструктуры, нет ФАПов и амбулаторий, где делались бы исследования и анализы, нет школ, их сокращают, закрывают, нет клубов с кружками, с художественной самодеятельностью, нет спорта. Страшно смотреть на некоторые сёла, давно забытые властью. Ни органы местного самоуправления, ни областная власть ничего не сделала для жителей этих населенных пунктов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 5

  1. Ну и……? Это всё , что он (Фроленко) думает "по этому поводу" ? Так что с этим делать ???? Когда уже , вместо обычного словоблудия, к делу перейдёте ?

  2. Аватар Сергей

    Ага приехать надо в село Любимовка Снигиревского р-н где живут 18 человек на весь поселок, магазинов нет ближайшее 3 км

  3. Аватар Ола-ла

    говорить можно много, если в этом нет смысла и толку кому оно надо. Наши депутаты бездействуют, им пофиг, как доживают и выживают в селах, причем, практически, во всех селах Николаевской области. Я сама родилась в с.Куйбышевка Еланецкого р-на и когда приезжая туда один раз в году долго не могу отойти душой от увиденного.Уезжая с своего родного села в 1977 году я запомнила его другим: многолюдным, работающим, живущим, и очень больное за его состояние сейчас. Так вот — депутаты должны не только сидеть в сессионной зале, а выезжать в свои округа, села, поселки и смотреть, знать нужды жителей, помогать!!! Вот только тогда можно будет о чем-то говорить. Села нужно возрождать, а не убивать на корню. Село всегда кормило город!!!!!!!!!!!!!

  4. Аватар Игорь

    Вы все такие наивные. Милые и наивные. Зачем возрождать села, хозяину земель вокруг этих сел это не интересно, а ведь только ему это под силу, Кому принадлежат земли перечисленых выше сёл и Николаевская область большая не все сёла умирают, есть и стабильно функционирующе сёла.

    • Вот одно "стабильно функционирующие село" — Белозерка (Бармашово). Казалось бы…. заезжаешь по центральной улице — асфальт, красивое здание сельсовета, Православный храм, памятники….. А заехать на другие улицы этого села,во время дождей и оттепели, когда снег тает, практически невозможно. Да что там заехать, пройти можно , только в притык к хозяйским заборам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *