Стоит «избушка» полна окон и дверей, но без людей: восьмилетний николаевский долгострой на Космонавтов

28 июля 2015, 9:07

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

28 июля в Николаеве возле здания городского совета собрались жильцы «долгостроя» на улице Космонавтов. «Николаевские известия» дважды писали о проблемах этого злополучного дома, жильцы которого остались и без жилья, и без денег.

В 2008 году 70 человек инвестировали свои личные сбережения в строительство многоквартирного дома. Однако банки банкротились, передавали свои полномочия другим. Люди писали во все инстанции, требовали решения проблемы, но все напрасно. Они доведены до отчаяния. Готовы заселиться и продолжать ремонтные работы. От власти лишь требуется кардинальное вмешательство и присвоение дому адреса.

Несостоявшиеся жильцы пришли к мэру Юрию Гранатурову с просьбой присвоить дому адрес.

Как рассказала представительница кооператива Людмила Федоровна, побеседовать с городским головой они пытаются уже несколько раз. Однако встреча откладывалась из-за отпуска Юрия Исаевича.

В этот раз отчаявшиеся люди решили встретить его по пути на работу. Стоит отметить, что Анатолий Коваленко, представитель фирмы-застройщика, который обещал прийти, на встречу не явился.

«Жителям» дома удалось поговорить с секретарем горсовета, который им сообщил, что мэр вчера вечером срочно уехал в командировку в столицу Украины.

Митингующим удалось попасть на прием к Андриенко. Заместитель мэра сказал, что у застройщика немалый долг по аренде земли, из-за чего адрес дому присвоить невозможно. Андриенко пообещал разобраться со сложившейся ситуацией в течение нескольких дней. Также вероятно, что проблему жильцов «долгостроя» вынесут на рассмотрение сессии 13 августа.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 6

  1. Они еще рассматривать будут: срочно заселить надо, штанотеры!

  2. бедные люди(

  3. Док Спортелло Док Спортелло

    только Гранатуров им ничем не поможет

  4. Бровь придет — порядок наведет, а Андриенко не смог.

  5. Аватар Татьяна

    Новостройка на Садовой от ООО "Телец-ВАК", уважаемые соседи-инвесторы дома на Чигрина 94, 5-6-7 подъезды! Пожалуйста отзовитесь!
    С 2008г. строительной компанией " Телец- ВАК" ведётся строительство многоэтажного дома по ул. Чигрина 94. Четыре подъезда были сданы ещё в 2009г… Но наши квартиры превратились в долгострой, хотя 5-ый подъезд полностью построен, окна и лоджии остеклены, заведены коммуникации и в некоторых квартирах люди уже сделали ремонт. Валеев А.К. уклоняется от ответственности, ссылаясь на нехватку средств и завершение срока аренды земельного участка и намерен перепродать недостроенный дом третьим лицам!!!! На данный момент известны имена 9 собственников квартир.
    Соседи-дольщики отзовитесь для того, чтобы организовать комиссию нашего дома для подачи коллективного заявления чтобы защитить свои права собственности! Иначе мы рискуем навсегда потерять свои квартиры!

  6. Аватар Татьяна

    Строительная фирма экс-президента МФК «Николаев» снова в центре скандала.
    Предприятие «Телец-ВАК» в очередной раз уличили в нарушении законодательства
    За весь период существования компания уже обвинялась в присвоении почти 278 тысяч гривен при реконструкции Центрального стадиона, а также неоднократно нарушала нормы природоохоронного права, устроив свалку строительных и бытовых отходов на открытом грунте.
    На этот раз, строительная компания «Телец-Вак», под руководством бывшего президента МФК «Николаев» Анатолия Валеева, не выполнила условия договора по постройке дома, по адресу Чигрина, 94.
    С 2008 года ведётся строительство многоэтажного дома, четыре подъезда были сданы ещё в 2009. Остальные – 5,6 и 7 подъезды, превратились в долгострой, по сей день пустуют. По словам потерпевших, Валеев уклоняется от ответственности, ссылаясь на нехватку средств, а также завершение срока аренды земельного участка.
    Ещё одним поводом для беспокойства стала информация о намерении Валеева перепродать данный объект третьим лицам. Предлагая при этом нынешним владельцам отказаться от права собственности и забрать половину от вложенных средств.
    Как сообщают правоохранители, данные действия могут быть расценены как мошенничество.
    Срок действия договора давно истек, поэтому, единственный выход для владельцев этих квартир – как можно скорее подать коллективное заявление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *