Остановка по требованию: жители Николаева спорят по поводу новых автобусов

16 августа 2019, 13:21

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Жители Николаева снова ведут жаркие дискуссии по поводу новых автобусов. Теперь проблемным вопросом стал не только график движения коммунального транспорта, но и обязательные места его остановок.

В соцсетях по данному вопросу с каждым днем возникает все больше перепалок во мнениях между горожанами. Одни утверждают, что у автобусов есть определенный маршрут с указанными в нем остановками, поэтому водители не обязаны останавливаться по требованию.

Ранее мы уже рассказывали о споре между пассажирами по поводу неофициальной остановки «Водолей».

Сегодня возник вопрос о том, обязаны ли водители автобусов останавливаться на оборудованной остановке «Зоопарк» по требованию?

Чтобы разобраться в данном вопросе Александр Одегов написал в группу «Contact Center при Миколаївській міській раді» в Фейсбук.

«И снова 91 маршрут. На Центральном рынке семье с ребенком в детской коляске отказали в дальнейшем остановить на остановке «Зоопарк» (есть такая напротив АТБ, даже знак и навес стоит). Контролер сказала, что у них нет такой остановки в схеме движения. Но схему движения показать не смогли, потому что она из себя представляет невнятный листок наклеенный на дверь. Вопрос, есть ли остановка напротив зоопарка, и обязан ли автобус там останавливаться, хотя бы по требованию? Почему в автобусе нет схемы движения с остановками?», — говорится в сообщении.

К сожалению, руководство КП «Николаевпастранс» пока никак не прокомментировало сложившуюся ситуацию и не ответили на интересующие людей вопросы.

В место этого горожане начали выяснять, где же именно должны останавливаться автобусы.

«У лизинговых автобусов прописаны остановки, и половины из них нету, привычных горожанам. Там остановка «Луначарского» и «Автовокзал». Нет такой остановки как зоопарк. Не обязаны водители останавливаться там, где Вам захотелось, при этом нарушая ПДД», — отметил Виталий Диброва.

Кто-то считает, что выполнение просьбы пассажиров зависит исключительно от водителя.

«Это скорее зависит от водителя. Часто попадаю на эти автобусы, лично видела дважды 91 останавливался «напротив автовокзала», — поделилась своим наблюдением Танюшка Тарасенко.

Другие настойчиво утверждают, что напротив зоопарка действительно есть остановка, что там по требованию останавливаются не только маршрутки, а даже троллейбусы.

На чьей стороне правда можно будет сказать только после того, как в «Николаевпастрансе» обнародуют не какие-то «невнятные листочки» с маршрутом, а читабельный вариант схемы с указанием остановок.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Виктор.

    Считаю,что микроавтобусы,имеющие статус"Маршрутное такси",обязаны выполнять остановки по требованию.Тогда они оправдывают своё название и назначение.Если нет — это просто микроавтобус.А большие автобусы,с большой пассажировместимостью не будут иметь возможности такому количеству людей делать индивидуальные остановки — никакой график движения не возможно будет составить и проконтролировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *