В красивом месте над Ингулом в Николаеве отпраздновали 17-й день рождения

09 сентября 2019, 14:46

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Николаеве приют для граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенный в красивом месте над Ингулом, отпраздновал свой 17 День рождения. На праздник пришли гости с подарками, с грамотами, с хорошим настроением.

В 2002 году 5 сентября было принято решение о создании дома престарелых в Николаеве. Спустя 17 лет работники приюта и неравнодушные горожане преобразили место до неузнаваемости: благоустроена береговая зона, открыт досуговый центр и «Сад жизни», построена часовня и установлена скульптура Св. Николая, проведена реконструкция жилого корпуса и столовой.

Стоит отметить, что на сегодня в приюте проживают 40 человек, из которых 13 инвалидов І-ІІ группы, 19 человек лежачих. По словам директора Владимира Власова, средний возраст его подопечных составляет 73 года, но здесь есть и долгожители: возраст 5 человек превышает 90 лет, а Зинченко В.С. исполнилось уже 100.

«Наше кредо – это добро и милосердие. В узком кругу мы называем наш приют долгожителем. О достижениях заведения можно говорить много, но для меня главное – это обеспечить подопечных всем необходимым и создать для них комфортные условия», — рассказал

Также он рассказал, что в планах на ближайшее будущее не только еще больше благоустроить, а и расширить территорию заведения.

«В этом году благодаря поддержке депутатского корпуса и мэра мы напротив приюта купили квартиру, в которую планируем перевести администрацию. На сегодня мы не покрываем потребность города для тех людей, которые здесь могли бы находиться, поэтому в планах конечно же расширение возможностей данного заведения», — отметил директор городского департамента соцзащиты Сергей Василенко.

В свою очередь городской голова Александр Сенкевич поздравил всех с праздником и пожелал крепкого здоровья как жителям приюта, так и работникам, которые дарят тепло и заботу старичкам. Мэр также отметил всех неравнодушных, кто помогает заведению и вручил им благодарственные дипломы и грамоты.

«Приятно, что у нас есть ответственные предприниматели, волонтеры, неравнодушные николаевцы, которые испытывают потребность реализовать свою любовь к городу не только на словах, но и реальными делами», — прокомментировал Александр Сенкевич.

Конечно же поздравить Николаевский приют для граждан пожилого возраста и инвалидов пришли и творческие коллективы города, которые с удовольствием пели и танцевали.

Стоит отметить, что все гости пришли с особыми и символичными подарками, среди которых были сладости, книги, иконы, поделки и даже молодильные яблочки.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Виктор.

    Я бы не называл это учреждение приютом.Мне кажется что так называть его унизительно для проживающих там людей.Я бы называл его пансионатом для пожилых людей и инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *